Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
ИНДИЯ: ГОД ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН часть 1
В 1979 г. в Индии несколько замедлились темпы роста экономики, отмечалась недогрузка производственных мощностей, увеличилась безработица.

Прирост валового национального продукта (ВНП) в 1978/79 финансовом году составил 4% (в 1977/78 г.— 6%)- Большой урон экономике страны за последние два года нанесли сильные наводнения в ряде штатов, поэтому на предстоящее пятилетие намечено существенное увеличение ассигнований — до 7 млрд. рупий — на строительство дамб, плотин и отводных каналов.

Отмечается нежелание крупного индийского капитала расширять инвестиции в промышленность. Ощущалась нехватка угля, электроэнергии, цемента, узким местом оставались транспортные перевозки. Несколько улучшилось положение в автомобильной промышленности, долгие годы находившейся в состоянии застоя.

Предполагается расширение сотрудничества с иностранными фирмами в целях увеличения выпуска легковых автомобилей. Одна из важнейших отраслей индийского машиностроения — производство текстильного оборудования испытывает серьезные трудности сбыта, его мощности загружены не более чем на 45%.

В государственном секторе выросло производство продукции тяжелого машиностроения, существенно расширился выпуск фармацевтических товаров, цены на которые ниже, чем на аналогичную продукцию капиталистических фирм. В 1979 г. была национализирована крупная компания по обработке джута (ранее все предприятия этой отрасли принадлежали частному сектору). Намечено строительство в государственном секторе ряда электростанций, в том числе атомных, нового металлургического завода мощностью 3 млн. т стали в год в Висакхапатнаме, а также завода по производству грузовиков. На металлургическом комбинате в Бокаро, построенном при содействии Советского Союза, вступила в эксплуатацию первая установка по производству гранулированного шлака. Завод связан производственным циклом с местными цементными предприятиями. В шестом пятилетнем плане страны на 1978/79 — 1982/83 гг. ассигнования на развитие госсектора увеличены с 690 млрд. рупий до 710 млрд.

Серьезное внимание уделяется расширению транспортной сети. В 1979 г. было закончено строительство трансиндийской железной дороги общей протяженностью 3915 км, соединившей северный штат Джамму и Кашмир с самой южной точкой Индии. В 1979 г. предполагается реконструировать 1300 км железнодорожных путей по сравнению с 1100 км в предыдущем году.

Продолжается расширение энергетической базы страны. Крупнейшие электростанции, построенные при техническом и экономическом содействии Советского Союза, дают 20% всей электроэнергии, вырабатываемой в Индии. Ассигнования на развитие энергетики в ближайшее пятилетие намечены в размере 157 млрд. рупий, что превышает общие ассигнования за все пятилетние планы. В проекте шестого пятилетнего плана выделено 14,5 млрд. рупий на электрификацию еще 100 тыс. деревень (всего их в Индии 570 тыс.).

Продолжали проводиться мероприятия по подъему сельскохозяйственного производства. Расширение площадей под высокоурожайными сортами, строительство ирригационных систем и применение удобрений позволили в 1978/79 финансовом году собрать высокий урожай зерновых — 130,5 млн. т, в том числе 35 млн. т пшеницы. Правительственные резервы зерновых на середину 1979 г. превысили 20 млн. т. Намечено расширение площадей под подсолнечником и кофе, начала осуществляться программа увеличения производства молочных продуктов. Несколько возросли по сравнению с прошлым годом сборы джута, хлопка, масличных, а также чая и кофе, что позволяет создать государственные резервы. В 1979 г. не было сдвигов в осуществлении аграрной реформы.

Бюджет 1979/80 финансового года предусматривал рост косвенного обложения и увеличение дефицитного финансирования. Отмечается возрастание на 18% денежной массы в 1978/79 финансовом году. Усиление инфляционных тенденций, связанных в известной мере с ростом импорта, и постоянный рост цен существенно ухудшают положение беднейших слоев населения Индии. По официальным данным, численность населения, живущего в условиях абсолютной бедности, то есть лиц, чей душевой доход ниже уровня, позволяющего обеспечить минимальные жизненные потребности в продовольствии, одежде и жилье, неуклонно увеличивалась и достигла в 1978 г. 290 млн. человек. Были сделаны попытки наметить меры по расширению системы общественного распределения продуктов питания и промышленных товаров первой необходимости. В стране создано 247 тыс. магазинов «справедливых цен» и намечено открыть еще 100 тыс. магазинов.

По-прежнему высокими темпами растет безработица. К середине 1979 г. она достигла 12,5 млн. человек по сравнению с 11,6 млн. в 1978 г. Различными формами скрытой безработицы и полубезработицы в сельском хозяйстве затронуты десятки миллионов людей. Неконтролируемая урбанизация существенно ухудшает социально-экономическое положение в крупнейших городах страны. В ближайшее пятилетие число создаваемых новых рабочих мест не превысит 30 млн. (ранее предполагалось создание 49 млн. мест).

Одним из важнейших направлений правительственной экономической политики оставалась поддержка мелкого и кустарного производства. За последние несколько лет изготовление хлопчатобумажных тканей кустарными предприятиями постоянно увеличивалось и по объему превысило их фабричный выпуск. Количество регистрируемых мелких промышленных предприятий, производящих потребительские товары, выросло за последние 10 лет с 3,5 до 200 тыс. Прилагаются усилия к расширению промышленного строительства в отдаленных и малоосвоенных районах страны, созданию в сельской местности мелких и средних промышленных предприятий, занятых переработкой сельскохозяйственного сырья и поставками промышленных товаров на местные рынки.

В экспорте страны постоянно увеличивается доля продукции машиностроения, в том числе оборудования для индийских фирм, ведущих строительство за границей. Однако дальнейшее расширение промышленного экспорта серьезно осложняется растущим протекционизмом империалистических государств. В 1979 г. была достигнута договоренность о продлении на следующий пятилетний срок торгового соглашения со странами ЕЭС. Запланированы поставки индийских железнодорожных вагонов и оборудования в Бангладеш, Нигерию, Замбию, СРВ, Уганду. В 1978/79 финансовом году значительно возрос вывоз чая — до 229 тыс. т по сравнению со 166 тыс. т в 1977/78 финансовом году.

Расширению экспортно-импортных операций серьезно препятствует недостаточная пропускная способность индийских портов. Существенно возросла за последние годы активность индийских фирм за рубежом. Совместные предприятия (их число в 1979 г. достигло 200) создаются главным образом в развивающихся странах в таких отраслях, как производство текстиля, цемента, сахара, и в машиностроении. Крупный заказ на жилищное строительство получен от Ливии, причем в сооружаемых там объектах будут участвовать индийские рабочие. Расширились консультационные услуги, оказываемые индийскими фирмами Афганистану, Бирме, Ираку, Филиппинам, Шри Ланке в строительстве ирригационных и гидроэнергетических объектов.

В импорте страны важное место занимают удобрения, черные и цветные металлы, а также нефть и нефтепродукты. В 1979 г. произошла определенная либерализация импорта отдельных видов промышленного сырья и машин, имевшая целью стимулировать рост производства в промышленности.

В 1979 г. приток средств по государственным каналам, главным образом от Консорциума помощи Индии во главе с Международным банком реконструкции и развития, возрос до 3,4 млрд. долл., что выше уровня прошлого года, но с учетом инфляции и ухудшения условий внешней торговли страны реальное увеличение объема поступлений незначительно. Крупные ассигнования предназначены на строительство ирригационных систем, а также завода искусственных удобрений и газопровода. Предоставленные средства имеют целевое назначение, что существенно снижает их эффективность для экономики Индии.

Частный иностранный капитал продолжает привлекаться для осуществления технической реконструкции производства как в государственном, так и в частном секторе, прежде всего в тяжелой промышленности, а также для расширения выпуска товаров на экспорт. Западногерманские фирмы стремятся к расширению своих торгово-экономических отношений с Индией, пытаясь укрепить свои позиции в стране. По количеству соглашений о смешанных предприятиях ФРГ занимает первое место, причем большая часть их относится к важнейшим отраслям индийской промышленности. «Помощь» в размере 70 млн. западногерманских марок на 1979/80 финансовый год предоставлена на 83% безвозмездно и предназначена на закупку запасных частей. Япония снизила ставку процента по товарным кредитам до 3%.

Резервы иностранной валюты Индии на начало 1979 г. сохранялись на уровне 6 млрд. долл., что определяется сокращением закупок продовольствия на мировом рынке и значительными перечислениями от индийцев, работающих за рубежом. Внешний долг превысил к началу 1979 г. 12 млрд. долл.

Внутриполитическое положение в Индии в 1979 г. характеризовалось сохранением социальной напряженности, значительной нестабильностью и острой межпартийной борьбой. Возросло число классовых конфликтов в городе и деревне, обострились религиозно-общинные и межкастовые противоречия.

Неспособность правительства Джаната парти выполнить предвыборные обещания, данные народу на парламентских выборах 1977 г., значительно подорвала его популярность.

Резко обострилась забастовочная борьба трудящихся. В апреле всеобщую забастовку объявили железнодорожники Пенджаба, в мае бастовали 140 тыс. рабочих текстильных предприятий штата Тамилнаду, 27 июня началась многомесячная забастовка текстильщиков Дели. И августа в столице состоялась всеобщая однодневная забастовка рабочих промышленных предприятий, а в сентябре прошла общенациональная забастовка рабочих и служащих предприятий государственного сектора. По официальным данным, в 1978/79 финансовом году в результате забастовок было потеряно 23 млн. рабочих дней.

Значительно возросло количество классовых столкновений в деревне. Крупные землевладельцу и кулаки, пользуясь попустительством местных властей, повели наступление на беднейшее крестьянство и сельскохозяйственных рабочих. Они отбирали у бедняков земельные участки, нарушали законы о выплате минимальной заработной платы сельскохозяйственным рабочим. Фактически повсеместно не соблюдался мораторий на задолженность сельской бедноты. В связи с тем, что подавляющее большинство сельскохозяйственных рабочих принадлежат к кастам неприкасаемых (хариджане), в ряде мест классовые и социальные столкновения в деревне принимали кастовую форму. В некоторых случаях помещики и кулаки не останавливались перед физической расправой над представителями хариджан.

В ответ на незаконные действия помещиков и сельской верхушки, пользующихся попустительством местных властей, сотни тысяч сельскохозяйственных рабочих провели в марте 1979 г. под руководством Компартии Индии и Всеиндийского союза сельскохозяйственных рабочих марш к парламенту. В «хартии требований», представленной участниками марша индийским парламентариям, содержался призыв прекратить репрессии против хариджан, других представителей низших каст и племен выполнить обещание о проведении аграрной реформы, установить справедливый минимум заработной платы для сельскохозяйственных рабочих, защитить их законные права от посягательств помещиков и кулаков. Мартовский марш к парламенту явился одним из крупнейших выступлений сельскохозяйственного пролетариата за всю историю Индии. Он наглядно продемонстрировал, что борьба трудящихся за свои интересы, широко развернувшаяся в индийских городах, начала набирать силу и в сельской местности.

Сложная внутриполитическая обстановка в Индии, характерная для первых месяцев 1979 г., еще более обострилась к середине года. В мае забастовали полицейские части в штате Пенджаб, потребовав от правительства повышения заработной платы и улучшения условий жизни. Летом волнения полицейских распространились и на другие районы Индии. Правительство в основном удовлетворило требования бастовавших полицейских. Однако эти события еще более подорвали доверие к правительству со стороны самых различных слоев населения, усложнили борьбу с растущей в стране преступностью.

Политика и экономика 1980

Статья оптимизирована для публикации издательским домом "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА 1980, publ | Просмотров: 3023 | Автор: platoon | Дата: 26-09-2010, 13:50 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (11)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (9)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •