Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Новые рубежи
Еще на заре Советской власти Владимир Ильич Ленин писал о том, что социализм раскрывает в народе непочатый родник талантов, поднимает миллионы историческому творчеству.
Каждый год приносит нам все новые и новые свидетельства растущей народной инициативы, этом отношении был минувший. Советский народ хорошо начал семилетку. Наша промышленность значительно опережает темпы роста продукции, намеченные планом. Досрочно входят в строй мощные домны, прокатные станы, угольные разрезы, электростанции, химические заводы и другие предприятия. Это создает предпосылки для того, чтобы задания семилетнего плана в области промышленности выполнить раньше намеченного срока.
Не отстают от рабочих и труженики сельского хозяйства. Могучая волна социалистического соревнования в честь декабрьского Пленума ЦК КПСС подняла их на новые трудовые подвиги во славу Отчизны.
Несмотря на то, что во многих районах была засуха, валовой сбор зерна в прошедшем году оказался намного выше, чем в лучшие по урожайности годы до освоения целины.
Три миллиона сто пятьдесят тысяч тонн хлопка дал стране Узбекистан. Никогда на его земле не было выращено столько белого золота, сколько в первом году семилетки. Замечательно потрудились и хлопкоробы Таджикистана, Туркмении, Киргизии. По почину передовых колхозов и совхозов ширится движение — в короткий срок догнать Соединенные Штаты Америки по производству продуктов животноводства на душу населения. На пути к этой цели взяты первые рубежи. Украина, Белоруссия и другие республики и области задолго до конца года рапортовали об успешном выполнении планов. Только одни рязанцы продали государству мяса в три раза больше, чем в 1958 году. Государство получило сотни тысяч тонн мяса, миллионы тонн молока дополнительно.
Сейчас, вступая во второй год семилетки, каждый колхозник и колхозница понимают, что «размаха шаги саженьи» страны, идущей к коммунизму, во многом определяются их работой.
Семилетку по животноводству — в четыре года! Таковы обязательства колхозников и работников совхозов Станиславской, Тернопольской, Львовской и Волынской и других областей  Украины.На общих собраниях в колхозах и совхозах, на партийных активах не раз и не два выверялась каждая цифра, записанная в них.
Это — верное слово, данное декабрьскому Пленуму ЦК КПСС, данное всему народу. И оно говорит о том, какие огромные резервы таят в себе каждое поле, каждая ферма. Велика и щедра наша земля, если по-настоящему приложить к ней руки. У нас есть условия для того, чтобы все колхозы прочно стали на ноги. В ряде районов уже забыто даже самое понятие «отстающий колхоз».
Партия ныне поставила задачу поднять все хозяйства до уровня передовых. Главное в этом большом деле — хорошее руководство. Важно, чтобы не только во главе каждого колхоза, но и во главе каждой бригады, каждой фермы стали знающие, честные люди.
Производить больше, производить дешевле! К этому призывает народ ленинский Центральный Комитет. Резко повысить производительность труда, снизить себестоимость продукции — дело чести каждого работника сельского хозяйства. 
В 1959 году в Узбекистане на сотнях тысяч гектаров был выращен и убран хлопок без применения ручного труда. Это не только облегчило труд женщин, но и сэкономило10 миллионов человеко-дней. Производство хлопка в республике обошлось значительно дешевле, чем раньше.
Украинцы, опираясь на свой богатый опыт, в 1960 году решили полностью механизировать обработку кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника. А это значит, для других работ высвободятся миллионы рук, будут сбережены миллионы рублей. 
Замечательные результаты дает механизация ферм. Благодаря ей, например, в колхозе имени Сталина, Владимирского района, Владимирской области, три доярки обслуживают сто пятьдесят коров, а одна телятница — триста телят. Немало есть ферм, где один человек откармливает от тысячи до двух
тысяч свиней.
Сейчас по всей стране ширится движение, начатое знатным механизатором Николаем Мануковским. Он и его товарищи решили полностью механизировать все работы на фермах колхоза. В борьбе за снижение себестоимости, за повышение производительности труда в животноводстве этот почин сыграет большую роль.
Наша страна располагает огромными земельными богатствами. Посевная площадь колхозов и совхозов составляет около 200 миллионов гектаров. Только за последние годы в результате освоения целины и залежей советское поле расширилось на 40 миллионов гектаров. Однако далеко не везде  земельные угодья используются правильно.
Повышение плодородия полей, особенно нечерноземной полосы России, почти не знающей засух, поможет поднять сельское хозяйство нашей страны на более высокую ступень.
Не семь — восемь, а двадцать — тридцать центнеров зерна с гектара надо получать здесь! Опыт лучших хозяйств севера и северо-запада нашей страны доказал, что это возможно.
Пусть там, где раньше рос один колос, вырастет два! Борьба за повышение плодородия полей началась. Только за один из летних месяцев на Смоленщине было заготовлено 8 миллионов тонн торфа и 238 тысяч тонн извести. На каждый гектар, предназначенный под посев кукурузы, внесено по 19 тонн торфа в смеси с навозом и известью. Теперь можно не сомневаться, что кукуруза там вырастет на славу!
В землях нечерноземной полосы лежат нетронутыми миллиарды тонн торфа. Если все колхозники, живущие там, последуют замечательному примеру своих смоленских товарищей, быть их землям высокоурожайными.
Год 1960-й! Новые, большие задачи поставлены партией перед работниками сельского хозяйства. И они будут выполнены. Годом больших свершений был год минувший. 
Новые победы принесет год наступающий.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ » Журнал "Крестьянка" | Просмотров: 107 | Автор: Guhftruy | Дата: 24-09-2023, 13:30 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •