Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Важнейший фактор, приближающий свержение диктатуры
Единство и совместные действия всех антидиктаторских сил, в том числе коммунистов, в вооруженной борьбе против террористического режима — вот главное условие победы народа, считает Гватемальская партия труда (партия коммунистов).

Карлос ГОНСАЛЕС, генеральный секретарь Гватемальской партии труда
«ХУВЕНТУД РЕБЕЛЬДЕ», ГАВАНА.

Начавшийся процесс сближения таких политико-военных организаций, как Партизанская армия бедняков (ПАБ), Организация вооруженного народа (ОВН) и Повстанческие вооруженные силы (ПВС), необходимость противостоять репрессиям — все это заставляет нас сегодня придавать особое значение вооруженной борьбе.

Мы убеждены, что если в этом добьемся успехов, то народное движение не только приобретет большую широту и силу, но и создаст более благоприятные условия для нанесения мощных ударов по военной диктатуре. На наш взгляд, ни одна политико-военная организация не может достичь этой цели в одиночку. По мере же укрепления единства народное движение будет обретать все более прочную основу для успешной борьбы.

В настоящее время мы пытаемся расширить свою массовую базу. Опыт последних пяти лет показывает, что необходимо создать единую и сплоченную партию, способную вынести тяжесть революционной народной войны.

Мы пришли к важному выводу: партия не может возложить ведение вооруженной борьбы лишь на какую-то группу своих членов, даже если они лучше других подготовлены в теоретическом и практическом плане. Сегодня нам ясно, что в ведении революционной войны должна принимать участие вся партия — от рядовых членов до руководства. При этом мы исходим из четкого убеждения в том, что каждый коммунист является борцом за народное дело, а следовательно, должен старательно выполнять любую возложенную на него задачу, направленную на достижение главной цели: развитие, расширение и активизацию народной революционной войны в нашей стране.

Каждый член партии должен понимать: любую возложенную на него задачу ему следует рассматривать в свете развития революционной войны и именно с этим убеждением и в этом направлении действовать. Пропагандистская работа, распространение листовок, проведение митингов, сбор средств, просветительская работа — все эти задачи нельзя рассматривать, отделяя их от революционной войны. Все они являются составной частью общей борьбы, которую перед нами, коммунистами, ставит народная война.

Опыт ясно показывает, что не следует упускать ни одного шанса оказания влияния на массы. Остается все меньше возможностей для ведения легальной борьбы, но исключать их не следует. Борьба народа, в зависимости от обстоятельств, будет выражаться и в легальной и в подпольной деятельности. В любом случае вся наша работа должна быть ориентирована на мобилизацию, организацию и сплочение все более широких народных масс.

Вопрос о вооруженной борьбе за власть для нас совершенно ясен. Именно вокруг него должно осуществляться объединение революционных левых сил. Мы не должны забывать при этом, что наши воззрения на пути революционной борьбы не всегда совпадают с позицией других выступающих против диктатуры сил. Поэтому мы должны думать не только об объединении революционных течений, но и о создании широкого народного фронта, который сможет содействовать успеху борьбы с правящим диктаторским режимом, его свержению и созданию на широкой основе демократического революционного правительства, которое осуществит программу-минимум: обеспечение национальной независимости, демократии и благосостояния народа.

Итак, факторы, которые способствуют объединению революционных и прогрессивных сил и делают его необходимым;— это общее положение в стране, состояние революционной борьбы народа, достижения политико-военных организаций; это, наконец, усилия, предпринимаемые нашей партией. Однако мы считаем, что, помимо сказанного, самым важным фактором для достижения объединения станет понимание его необходимости всеми, кто участвует в революционном процессе. Единство необходимо для того, чтобы наносить новые Удары по гватемальской военной диктатуре, приближая ее свержение.


Еженедельник "За рубежом" № 46 (1167) 1982 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Еженедельник "За рубежом" | Просмотров: 2724 | Автор: platoon | Дата: 19-11-2010, 11:59 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив записей

Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •