Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Народ и партия едины
Советский народ, все прогрессивное человечество провожают сегодня в последний путь верного продолжателя великого дела Ленина, пламенного патриота, выдающегося революционера и борца за мир, за коммунизм, крупнейшего политического и государственного деятеля современности Леонида Ильича Брежнева.

Сегодня Страна Советов провожает в последний путь своего верного сына, пламенного коммуниста, выдающегося революционера и борца за мир Леонида Ильича Брежнева.


Велика наша скорбь. Тяжела утрата. Все эти дни был нескончаемым людской поток к Колонному залу Дома союзов. Слова прощания и скорби звучат в телеграммах, идущих в столицу из республик и областей, городов и районов, с заводов, шахт и строек, из колхозов и совхозов. Миллионы трудящихся приняли участие в проходящих по всей стране траурных митингах. С горечью отмечая боль и тяжесть утраты, воздавая должное человеку, всю жизнь без остатка отдавшему борьбе за мир и коммунизм, крупнейшему политическому и государственному деятелю современности Леониду Ильичу Брежневу, советские люди заявляют о своей безграничной верности ленинским идеалам, бессмертному делу Великого Октября, о горячем стремлении еще теснее сплотиться вокруг родной партии и ее боевого штаба — Центрального Комитета.


«Советские люди,— говорил с трибуны многотысячного митинга сталевар Руставского металлургического завода Герой Социалистического Труда Отар Ломидзе,— видят в КПСС своего испытанного коллективного вождя, мудрого руководителя и организатора. Выражая глубокую скорбь в связи с кончиной верного сына нашего народа, мы заявляем о решимости отдать все свои силы и знания делу строительства коммунизма».


С этой мыслью живут и трудятся сегодня миллионы граждан Страны Советов. На всех этапах революционной борьбы и строительства нового мира наш народ безгранично доверял и доверяет своей Коммунистической партии, ее могучему коллективному разуму и воле. Потому что не было и нет для партии иных интересов, чем интересы народа, забота о его благе и счастье, о мире на земле. Потому что именно коммунисты несут на своих знаменах великую правду века, всеми своими помыслами и делами подтверждая ленинские слова: «Партия—ум, честь и совесть нашей эпохи». Оправдать это доверие — значит уверенно, последовательно и целеустремленно идти вперед ленинским курсом по пути коммунистического строительства, добиваться дальнейшего расцвета нашей социалистической Родины.


Непоколебимое единство партии и народа — источник несокрушимой силы советского общества. Трудящиеся нашей страны не раз убеждались, что партия коммунистов при любом повороте событий, при любых испытаниях остается на высоте своей исторической миссии. Всем сердцем поддерживают они внутреннюю и внешнюю политику КПСС. С глубоким удовлетворением встретили советские люди решения внеочередного Пленума ЦК КПСС, подтвердившего преемственность курса партии в осуществлении намеченных XXVI съездом КПСС задач дальнейшего укрепления экономического и оборонного могущества нашей Родины, повышения благосостояния народа, упрочения мира и безопасности на планете.


У нас, как отметил на Пленуме Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Ю. В. Андропов, есть такая сила, которая помогала и помогает нам в самые тяжелые моменты, которая позволяет нам решать самые сложные задачи. Эта сила — единство наших партийных рядов, эта сила — коллективная мудрость партии, ее коллективное руководство, эта сила — единство партии и народа.


Эта сила помогает сегодня советским людям уверенно смотреть в завтрашний день, с еще большей решимостью и сплоченностью осуществлять программу коммунистического созидания. И самыми надежными путями к успеху в этой великой работе будут наша организованность и дисциплина, наша постоянная и всемерная забота об упрочении союза рабочего класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции, об укреплении социально-политического и идейного единства советского общества, братской дружбы народов СССР, об идеологической закалке трудящихся в духе марксизма-ленинизма и пролетарского, социалистического интернационализма.


Свято хранит партия завещанную Лениным традицию: если ты коммунист — твое место в гуще рабочей жизни, на переднем крае борьбы и труда. Не отрывайся от массы, завоюй внимание и уважение к себе своей работой, самоотверженностью, принципиальностью, единством слова и дела. Сила и боеспособность партии, ее политический и моральный авторитет в массах во многом зависят от того, как каждый из коммунистов выполняет свой партийный и гражданский долг. А это значит, что всем партийным организациям, всем коммунистам нужно сегодня еще сильнее, чем прежде, беречь и развивать утвердившийся в партии ленинский стиль, ленинские нормы и принципы руководства. Это значит, надо еще более целеустремленно поднимать и поддерживать инициативу, активность масс, решительно изживать любые проявления расхлябанности, безответственности, зазнайства. Это значит воспитывать в людях большевистскую непримиримость к недостаткам, самоуспокоенности, бюрократизму, к проискам нашего идеологического противника и подавать партийный, ленинский пример такой непримиримости.


Единство партии и народа с огромной силой проявляется сегодня в размахе социалистического соревнования, в ударной трудовой вахте советских людей, полных решимости достойно встретить знаменательную дату в жизни нашей страны — 60-летие образования Союза ССР. Долг коммунистов— быть в первых рядах этого всенародного патриотического движения, обеспечивать условия для успешного выполнения и перевыполнения плановых заданий и социалистических обязательств второго года одиннадцатой пятилетки во всех отраслях народного хозяйства, на всех предприятиях и в хозяйствах, на каждом рабочем месте.


Ровно, уверенно бьется в эти дни трудовой пульс Родины. Мы смело смотрим в будущее. Ведь, как всегда, у руля страны — монолитно сплоченная, вооруженная всепобеждающим учением марксизма-ленинизма, окруженная любовью и глубоким доверием советского народа ленинская партия коммунистов. Советские люди знают: знамя Ленина, знамя Октября, под которым одержаны всемирно-исторические победы,— в надежных руках.


Газета «Правда» № 319 (23480) . понедельник, 15 ноября 1982 года. Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2837 | Автор: platoon | Дата: 16-11-2010, 08:13 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •