Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Лучшее отделение
СЕДЬМОЕ набивное отделение табачной фабрики им. Урицкого — лучшее отделение цеха. В социалистическом соревновании имени Третьей Сталинской Пятилетки оно по праву занимает первое место. Одним из первых отделение включилось в соревнование, взяв обязательство выполнить годовую
программу досрочно к 12 декабря — ко дню выборов в Верховный Совет СССР, сэкономить сырья и материалов на 1000 рублей.
Комсомолка-стахановка Клюева заявила:
— Свои обязательства мы выполним с честью. 
Слова Клюевой прозвучали как призыв и нашли горячий отклик у всех работниц отделения. 30 апреля рабочие обсуждали результаты   социалистического соревнования.
Апрельскую программу отделение выполнило на 105,6 процента. Хорошо работали бригады регулировщиков Васильева и Алексеева. Машинистки
этих бригад при норме 67 тысяч папирос на машину сдавали по 68—74 тысячи ежедневно. Машинистка Клюева при норме 201 дает 211—226 тысяч, Смазкова и Васильева при норме 202 дают 220 тысяч папирос. Работа отделения с каждым днем улучшается.
По плану отделение должно ежедневно сдавать по 3174 тысячи папирос, а сдает по 3642—3654 тысячи. Залогом успешного выполнения обязательств
является крепкая трудовая дисциплина, умелое руководство отделением.
В смене, где бригадиром работает старая производственница Чиркова, нет ни прогулов, ни опозданий. Энергичная, настойчивая, требовательная
к себе и к людям тов. Чиркова добилась того, что ее отделение из отстающего стало стахановским.
Регулировщик отделения Боруздин опаздывал на работу, к своим обязанностям относился халатно. Чиркова немало думала над тем, как исправить Боруздина. Она предложила Боруздину организовать комсомольскую бригаду и стать бригадиром этой бригады.
— Я тебе дам лучших стахановок, но смотри, держи марку высоко, бригада у тебя будет целиком комсомольская, покажи, что ты умеешь работать.
Слова Чирковой оказали свое действие. Быть бригадиром молодежной комсомольской бригады — дело почетное и ответственное. Теперь машинистки не нахвалятся своим новым бригадиром.
На работу он приходит раньше всех, не ждет, когда его позовет работница, сам предупреждает брак, во-время остановит и поправит машину. Каждая машинистка его бригады — пример образцовой стахановской работы.  Бригадира Чиркову всегда можно видеть в отделении. Неторопливо подходит она к работнице, проверяет ее работу, дает указания, советы. Вот она заметила, что у Масляковой идет брак. Чиркова останавливает машину:
— Брак. Так работать нельзя.
Тут же выясняет причины. Оказывается, что машина неисправна.
— У меня нелады с машинами,— жалуется машинистка Несина.
— Посмотрим, — отвечает Чиркова, садится на ее место и показывает, как надо работать.
В отделение подали недоброкачественный табак с повышенным процентом влажности. Чиркова быстро отдает распоряжение переключиться на другой сорт папирос, чтобы избежать простоя и брака.
Личным примером добросовестного отношения к работе бригадир Чиркова воспитывает у машинисток чувство любви и уважения к труду.
Н. БОГДАНОВА

Трудовая дисциплина улучшилась
Трудовая дисциплина в нашей артели после постановления партии и правительства резко улучшилась. Шире развернулось и стахановское движение.
Стахановка пластмассового цеха Карпунина на полировке домино выполняет нормы на 300 проц., ее заработок достигает 35 рублей в день. Слесарь Марков при обработке деталей применил новый метод, при помощи которого Марков увеличил выработку в 4 раза. 
В деле укрепления трудовой дисциплины и повышения производительности труда большую роль сыграло улучшение культурно-массовой работы среди рабочих. Культполитсовет артели хорошо провел организацию различных кружков. Сейчас у нас работают кружки по изучению материалов XVIII съезда
ВКП (б). Группа рабочих готовится к сдаче норм ворошиловского стрелка. Кружок художественной самодеятельности готовит к постановке две комедии.
В красном уголке артели часто проводятся вечера отдыха. Культполитсовет нередко привлекает на эти вечера отдыха артистов ленинградских театров и Госэстрады. В уголке демонстрируются лучшие кинокартины. Сейчас весь коллектив артели включился в социалистическое соревнование имени Третьей
Сталинской Пятилетки.
В. ПЕРОНИС Артель „Электрит"

Работница и крестьянка № 11 июнь 1939 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ » Журнал "Работница" | Просмотров: 64 | Автор: Guhftruy | Дата: 25-09-2023, 20:32 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •