Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Инспектор по кадрам
Расскажу о хорошем человеке

«Здравствуйте, уважаемая товарищ Камшилова!
Коснулось мне обратиться к Вам, совершенно незнакомому человеку, за справкой о работе. Написала Вам, а сама, признаться, думала, что все равно придется мне самой ехать за документами в Коркино. Но прошло немного времени, а справки уже у меня! Не знаю, как и отблагодарить Вас.
Прошу, приезжайте к нам в отпуск. Живем мы в лесу, муж работает лесником. Дом мы строили на большую семью. А сейчас одна дочь вышла замуж, другая учится в свердловском институте, только сын с нами. Так что места хватит, встретим как родную».
Это письмо пришло в отдел кадров угольного разреза от жительницы Целинного района Курганской области Л. И. Еременко. Но откуда только не приходят подобные письма!
Иван Николаевич Кириченко с Полтавщины, О. Гюттингер из Узбекистана, Д. Ефремкин из Калининградской области и другие сердечно благодарят инспектора по кадрам Устинью Аксентьевну Камшилову за душевное внимание и оперативность.
К слову сказать, обязанности архивариуса Устинья Аксентьевна выполняет бескорыстно. А это далеко нелегкий труд: для подготовки справок приходится копаться в архиве день-два.
Вот уже 26 лет с исключительной добросовестностью выполняет Тина Камшилова свои обязанности. Десятки людей ежедневно бывают в отделе кадров.
Одному надо получить отпуск дополнительный, другому — точно установить свой шахтерский стаж, третьему — оформить пенсию. Изменение адреса, образования, семейного положения, партийности, вручение нового паспорта, оформление на производственную практику, воинский учет — да
мало ли причин, по которым приходят люди в отдел кадров! И всегда люди остаются довольны тем, как оперативно и четко им помогает инспектор по кадрам Камшилова.
«Мне в горсобесе сказали, чтобы я написал заявление, а какое — не понял... Вот я пришел к тебе», — слышу я стариковский голос. Не выдерживаю, спрашиваю:
— И шли через весь город? Ближе никого не нашлось?
— А я ни о ком и не думал, сразу к Тине пошел,— ответил посетитель.
— Ну и терпение у тебя, — сказал я Тине, которая только что растолковывала женщине, сколько ей осталось до пенсии. —Ведь уже который раз она приходит!
— Ну и что же? Не виновата она, что не смогла в свое время учиться, вот и объясняю ей, как ребенку, по календарю, она и рада. А мне нетрудно, лишь бы человека успокоить.
...Как-то я пришла расстроенная от начальника разреза. На приеме он не узнал парня, вернувшегося из мест заключения, и отказался взять его на работу 
— А вы ему объяснили, кто это? Разрешил принять? — спросила у меня Устинья Аксентьевна.
— Да, но парня я уже не нашла, ушел...
Смотрю, мою Устинью Аксентьевну как ветром сдуло. Догадываясь, в чем дело,  я подошла к окну. Конечно, так оно и есть! Парень тихо поднимается по лестнице, что ведет на мост через железнодорожные пути.
Устинья Аксентьевна догоняет его, и вот они уже возвращаются вместе.
— Трудовая-то книжка его осталась у нас; он завтра все равно бы за ней пришел. Зачем догоняла? — спросила потом я.
— Может, завтра он и пришел бы,—ответила Устинья Аксентьевна, — но что бы они с матерью за сегодняшнюю ночь передумали?
И так — с каждым человеком. Да если говорить откровенно, я сама очень обязана Тине (она моложе меня и разрешает так себя называть). Когда 13 лет
назад меня,, в прошлом журналистку, назначили начальником отдела кадров, я согласилась на эту работу, как говорят, без всякой робости. Из тысячи начальников отделов кадров едва ли получится один журналист, так рассуждала я, а из журналиста начальник кадров непременно получится.
Жизнь показала, как я ошибалась. Все было за эти годы. Первое время приходилось не раз, не два на день спрашивать Тину, как что делается. И всегда я встречала самое искреннее желание помочь. Прошло два года, и я призналась:
— Только теперь я поняла, что ничего не знала. Спасибо, Тина, что учила...
...Скоро наступит день, когда я вывешу в отделе кадров объявление: «У. А. Камшилова в отпуске». Я регулярно это делаю последние годы. Почему? Надоедает отвечать на вопросы: «А где Тина?»
Есть такое выражение: «Человек на своем месте». В полной мере оно относится к моему замечательному товарищу по работе.
Е. КОРСУНОВА г. Коркино.

Работница № 08 август 1973 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ » Журнал "Работница" | Просмотров: 51 | Автор: Guhftruy | Дата: 5-09-2023, 20:41 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •