Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Первое свидание
Сегодня у меня свидание. Первое. Девчонки из нашей комнаты надавали всяких советов: какое платье надеть, какую прическу сделать, на сколько минут опоздать...
А Нинка — она у нас самая умная — сказала: «Запомни, если парень посмотрел на часы, то делай вид, будто спешишь домой. Главное, чтобы ты первая захотела уйти».
На свидание мы пошли все вместе: очень хотелось девчонкам на него взглянуть. В клубе они разошлись по разным углам фойе и с заинтересованным видом (конспираторы!) стали рассматривать фотографии лучших людей завода, стенды, афиши...
Я, как учила меня Нина, прошла через весь зал (если он в зале,— должен увидеть) к книжному киоску и с тем же интересом, что и мои подруги, стала разглядывать книги на витрине.
Все ждала: вот-вот он подойдет. И вдруг подумала: «А что если он вообще не пришел и не придет? Ну и стыдно будет! Собиралась целый день, притащила всех за собой...» Минут двадцать прошло. Тут уж мне не до книг стало. Глаз от двери отвести не могу. Вижу, и подруги мои тоже то на меня, то на дверь поглядывают.
«Не вздумай больше ждать,— не выдержала Нина,— что у тебя, гордости нет? Иди! А если увидишь его на улице — проходи мимо, будто незнакомы». Я пошла, а в двери с ним столкнулась. Остановилась, с места сдвинуться не могу. А он: «Извини,— говорит,— друг из армии пришел, никак не мог вырваться». Оглянулась я на девчонок — Нинка пальцем около лба вертит: дура, мол. «Зачем же ушел? Оставался бы»,— говорю, а у самой другие мысли: «Что ж тут особенного? Ведь пришел же...»
Вышли мы на улицу, он спрашивает: «Ну, куда пойдем?» А я сказать не знаю что. Все, чему девчата учили, из головы вылетело. Я и бухнула: «Пойдем на трамвае кататься». «На трамвае? — удивился.— Ну если хочешь...» Пошли к остановке, по дороге он мне цветы купил. Взяла я букет, а как держать правильно, не знаю.
Зажала его в руке, выставила перед собой — нет, неудобно и как-то слишком торжественно. Опустила я руку с букетом, как сумку, несу — опять нехорошо: уж очень небрежно, обидится еще. Вспомнила, как в одном фильме девушка цветы к лицу подносила...
Но тут и трамвай подошел. Саша — так зовут парня —  все расспрашивает меня: работаю ли, учусь ли. «Значит, штукатуром? — обрадовался он.— Я тоже на стройке работал, сейчас в строительном техникуме учусь». Едем, разговариваем. Парень он интересный, веселый. Не заметила я, как два раза по кольцу проехали: до того мне с ним легко было, как будто не в первый, а в тысячный раз встречаемся. Но тут вижу, он на часы взглянул. «Все,— думаю,— домой надо. И почему ему надоело со мной? Ведь так хорошо мы с ним разговаривали. И времени еще совсем мало!»
Но вспомнила Нинин наказ и железным голосом говорю: «Скоро моя остановка, совсем забыла, что меня дома ждут». Он сразу погрустнел. Я тоже сижу расстроенная. Подошли к нашему общежитию, стоим, молчим.
«Ну,— решила я,— сейчас целоваться полезет. Только попробуй, голубчик!» Даже напряглась вся, думаю, так его толкну, что и забудет, как это делается. А он мне про какой-то новый самолет давай рассказывать, увлекся... И вдруг, остановившись на полуслове, опять взглянул на часы. Я так и вспыхнула. Вот, думаю, второй раз парень дает понять, что расставаться пора! Только хотела повернуться, а он мне говорит: «Через три минуты
концерт по заявкам. Мы с  ребятами песню одну заказывали. Послушаем?» И достал из внутреннего кармана куртки маленький транзистор. «А сейчас, товарищи, мы передаем концерт по  заявкам радиослушателей».
Саша, довольный, улыбнулся: «Чуть не прозевал»...
Мне стало снова хорошо и  просто. «Пойдем, еще погуляем»,— сказала я. И мы пошли с ним по той же трамвайной линии, но уже пешком. И цветы теперь мне не мешали.
Алла ЧЕРЕПАНОВА г. Томск.

Работница № 05 май 1975 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ » Журнал "Работница" | Просмотров: 81 | Автор: Guhftruy | Дата: 31-08-2023, 18:51 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •