Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
О том, о сём
■ Капроновые и эластичные чулки, носки, колготы дольше послужат, если вы будете правильно за ними ухаживать. Прежде чем обновить только что купленные чулки, постирайте их в теплой воде, отожмите, не выкручивая (лучше отжимать в полотенце), и повесьте сушить, не перегибая, прикрепив прищепками для белья. Чулки положено стирать ежедневно.
■ Нейлоновые и капроновые чулки после стирки прополаскивайте в воде, куда добавлено немного квасцов (чайная ложка на литр), тогда чулки будут дольше носиться. Чтобы удалить темные пятна и следы, оставленные на чулках ремешками туфель или стельной, намыльте их, а через полчаса
выстирайте.
■ У вас опять «поехал» чулок. Покупать новые? Не спешите. Наверняка таких одиночек накопилось дома немало. Устройте им ревизию и подберите пары почти одинаковых — тонких или более плотных, с похожей формой пятки. Только разного цвета. А это легко поправить. Покрасьте все чулки составом «Элегант», который можно купить в хозяйственном магазине. Содержимого пакета хватает на восемь капроновых чулок или четыре эластичных.
Можете по вкусу менять интенсивность окраски: она зависит от продолжительности крашения.
■ Для лета белые туфли очень удобны: они идут к любому наряду. Одно плохо — быстро пачкаются. Пыль прилипает к гуталину, застревает в складках кожи, и туфли выглядят старыми, неопрятными. Отчистить их  трудно. Но отмыть — можно. Поролоновую губку или мягкую щетку смочите в теплом растворе стирального порошка и слегка потрите. Теплой водой быстро смойте раствор, хорошо вытрите туфли чистой тряпкой. Дайте им высохнуть, намажьте бесцветным гуталином или жидкостью «Сочи». Пройдитесь по ним щеткой или бархоткой. Туфли будут как новые.
■ Золотистая шпротинка соскользнула с вилки на ваше платье. Вы уже прикидываете, когда удобнее зайти в химчистку. Но на чистку можно время не тратить. Жир хорошо впитывается мелом. Посыпьте пятно зубным порошком, прижмите его поплотней к ткани и оставьте на ночь. Потом аккуратно стряхните мел и окончательно отчистите его, легко касаясь щеткой: пятно исчезнет. Если нужно свести жир срочно, прогладьте загрязненное место, посыпанное порошком, через бумагу. Так же можно удалить жирные пятна с обоев.

Работница № 05 май 1975 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ » Журнал "Работница" | Просмотров: 106 | Автор: Guhftruy | Дата: 31-08-2023, 21:48 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •