Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Подводники Заполярья
Корабль возвращается в базу. Много миль пройдено в студеных водах Сервера, много отработано учебных задач в сложных штормовых условиях. Задание командования выполнено успешно.
За последнее время экипаж сильно обновился, но слава этого корабля не померкла. Она приумножается. Растет число классных специалистов, продолжает совершенствоваться боевая выучка личного состава. Достижению высоких показателей в боевой и политической подготовке способствует упорная работа командира, офицеров и старшин, а также целеустремленная деятельность партийной и комсомольской  организаций подводной лодки. 
В этом походе, как и всегда, впереди оказались коммунисты и комсомольцы.
Капитан-лейтенант Юрий Петрович Реннике собрал комсомольский актив, чтобы рассказать об итогах похода. Он похвалил одних, покритиковал других и, конечно, рассказал смешной случай из морской жизни.
Подводная лодка пришла на базу. Учеба продолжается. На боевых идут занятия, тренировки. Уверенно работает на погружения и всплытия старшина 2
Юрий Корнилов. Отличному владению боевой техникой научил его специалист первого класса старшина 1 статьи Александр Молочков.
Сейчас он с удовлетворением наблюдает за четкими действиями своего ученика, овладевшего второй воинской специальностью. Обнаружена неисправность. Сальник в насосе гидравлики дал течь. Старшина 2 статьи Николай Розгин обсуждает со своими подчиненными, как быстрее устранить эту неисправность.
Когда Миргапара Мирхакимова призвали во флот, он был зачислен на береговую базу. Но вскоре осуществилась его мечта. Он был переведен на подводную лодку. Комсомолец Мирхакимов оказался способным электриком. На несколько месяцев раньше ом выполнил свое обязательство сдать зачеты на самостоятельное обслуживание боевого поста. Чтобы сфотографировать этого отличного матроса, нам пришлось спуститься в самый низ,
в аккумуляторную яму, где Мирхакимов внимательно выслушивал советы командира отделения старшины 2 статьи Алексея Лобачева. Хозяйство у электриков сложное и, как бы воин хорошо ни знал его, всегда есть чему поучиться у опытного товарища.
Грозное оружие подводной лодки — торпеда подготавливается к новым стрельбам.
Сколько земли и камней пришлось переместить, чтобы вот так вгрызться в скалистую сопку и соорудить здесь во  лейбольную площадку!  Этот снимок был сделан в на редкость для этих мест теплый, солнечный день. Подводники после длительного морского похода выбежали поиграть в волейбол. Они используют каждую свободную минуту для спорта, для физической закалки.
Единой дружной семьей живет экипаж лодки. Радости одного становятся общей радостью. Матросу Юрию Аллилуеву исполнился 21 год. Товарищи не
забыли поздравить его специальным выпуском боевого листка. Тепло стало на душе у моряка и захотелось ему еще больше сделать
полезного, еще больше сил и труда вложить в общее дело всего экипажа лодки, чтобы еще выше была боевая готовность родного корабля.
Фото и текст В. КУНЯЕВА

Советский воин № 19 сентябрь 1960 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ » Мои статьи | Просмотров: 139 | Автор: Guhftruy | Дата: 28-09-2023, 20:48 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •