Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Выдающийся борец за мир
Мир многое потерял с кончиной Леонида Ильича Брежнева — выдающегося политического деятеля современности, руководителя Коммунистической партии Советского Союза, главы Советского государства и в качестве таково-то — организатора и вдохновителя внутренней и внешней политики СССР в течение многих лет.


А эти годы были решающими, беспокойными и трудными как для Советского Союза, так и для всего мира. После второй мировой войны СССР столкнулся с гигантскими задачами восстановления после самой опустошительной войны в истории, возрождения экономической и культурной жизни.

Эти же годы были временем строительства, упрочения образовавшегося в результате победы над фашизмом социалистического содружества и превращения его в неприступный бастион.


На международной арене Советский Союз, верный своему интернационалистскому долгу, неизменно поддерживал дело эксплуатируемых и угнетенных во всем мире. Важным направлением международной деятельности СССР была неутомимая борьба за всеобщее признание ленинского принципа мирного сосуществования между государствами, принадлежащими к различным социально - экономическим системам.


Товарищ Л. И. Брежнев занимался решением этих сложных внутренних и международных задач с присущими ему мудростью и страстностью.

Его гигантская энергия была направлена на решение коренного, самого жгучего вопроса современности — обеспечение мира. Это означало борьбу за саму судьбу человечества, за цивилизацию, которую оно создавало в течение тысячелетий.


Л. И. Брежнев не жалел усилий в борьбе за укрепление разрядки, смягчение международной напряженности. В числе его исторических достижений в деятельности на пользу всеобщего мира — Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписание договоров об ОСВ-1 и ОСВ-2, последний из которых, как известно, не был, к сожалению, ратифицирован Соединенными Штатами.


Дело мира было тем делом, которому Л. И. Брежнев посвятил свою жизнь. Его преданность борьбе за мир завоевала ему всеобщее уважение на планете. Факел борьбы за мир, который он нес так высоко, вдохновлял и будет вдохновлять миролюбивые силы во всем мире. Лучшее тому свидетельство — ширящееся на всех континентах движение за мир.


Фаиз Ахмад ФАИЗ. Пакистанский поэт.


По случаю годовщины


НЬЮ-ЙОРК, 13. (ТАСС). Здесь состоялась торжественная встреча представителей советской и американской общественности, посвященная 49-й годовщине установления дипломатических отношений между США и СССР, 65-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и 60-летию образования СССР.


Встреча была организована Национальным советом американо-советской дружбы (НСАСД). На ней присутствовали находящаяся в США по приглашению НСАСД делегация Армянской ССР, сотрудники постоянных представительств СССР и ряда других социалистических стран при ООН.


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2648 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 18:02 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •