Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Центральному Комитету КПСС
Дорогие товарищи,


Центральный Комитет Французской коммунистической партии с глубоким волнением узнал о кончине Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Леонида Ильича Брежнева. Мы выражаем самые братские соболезнования Коммунистической партии Советского Союза и советскому народу.


Л. И. Брежнев скончался за несколько недель до 40-й годовщины Сталинградской битвы, которая явилась важным поворотным моментом в ходе второй мировой войны.


Французы не забудут о пролитой крови и о всех жертвах, понесенных советским народом в борьбе не только за свою свободу, но и за нашу свободу, за свободу всей Европы и других народов мира.


В лице Леонида Ильича Брежнева мы чтим борца против фашизма, который принимал личное участие, сражаясь в первых рядах, в героической борьбе своих соотечественников против гитлеровского варварства.

Вся жизнь Л. И. Брежнева пришлась на тот период, когда после Октябрьской революции советский народ приступил к строительству социализма. Он принимал участие в этих многолетних усилиях и в тяжелой борьбе, благодаря которым Советский Союз превратился в великую страну, добившуюся больших успехов в экономической, социальной, культурной областях, в развитии демократии. В последние годы он внес вклад в поиски решения проблем, возникающих на пути развития советского социалистического общества.


В бурном мире, где происходят огромные сдвиги, Л. И. Брежнев всегда проявлял понимание и солидарность с народами, борющимися за свое национальное, социальное и человеческое освобождение.


Его жизненный опыт и опыт, накопленный советским народом, а также коммунистические идеалы внушили ему ненависть к войне. Все те, кто встречался с ним, знают, как было велико стремление к миру в его мыслях и в его деятельности. Находясь на посту главы государства, он активно способствовал мирным инициативам Советского правительства, направленным на укрепление безопасности всех стран. Он был убежденным сторонником диалога, переговоров, разрядки. Он был глубоко привержен делу разрядки, мирного сосуществования, разоружения, международного сотрудничества.
Эти главные заботы не оставляли его до последних дней жизни.


Дорогие товарищи, Леонид Ильич Брежнев принимал участие в установлении новых отношений между нашими партиями. Именно поэтому мы еще раз заверяем вас в интернациональной солидарности в борьбе за мир, национальную независимость, за социальный прогресс, за социализм.

Мы выражаем Коммунистической партии Советского Союза, советскому народу наши искренние соболезнования в связи с постигшей вас утратой.


Центральный Комитет Французской коммунистической партии


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2661 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 14:49 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •