Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Бессмертие благородных свершений
Человеку, вся жизнь которого отдана великим свершениям, в момент кончины должно быть оказано самое большое уважение.


Каких бы различных взглядов ни придерживались люди на историю развития, будущее человечества, их долг — воздать достойное тому, кто всю жизнь без остатка с ранней юности посвятил делу преобразований, в которых так нуждается наша планета, чтобы счастье и благополучие стали достоянием всех; человеку, который, будучи наделён самой высокой ответственностью, выполнял эту роль с первых и до последних дней.


Признание этих заслуг, даже, несмотря на расхождение во взглядах,— вопрос человеческого достоинства, чести, проявления светлой веры в бессмертие благородных свершений этого человека.


Среди дел, которым Леонид Ильич Брежнев уделял неослабное внимание, отдавал все силы и способности на том высоком посту, который он занимал, несомненно, была борьба за мир.


Мне вместе с писателями других стран довелось участвовать в различных манифестациях и форумах, проходивших под лозунгами устранения угрозы войны из жизни человечества, в борьбе за мир и разрядку.


Никто не может отрицать того, что в этих мирных сражениях советские писатели неизменно занимали и занимают твердую, бескомпромиссную позицию.

И это в первую очередь связано с последовательным политическим курсом, проложенным руководством их страны, и, прежде всего Леонидом Ильичом Брежневым. Это — результат тех многочисленных миролюбивых предложений и инициатив, которые связаны с именем Л. И. Брежнева, отмечены его государственной мудростью» честным подходом.


Воспоминания руководителя такой великой страны — это не только политическое произведение, но и простой человеческий рассказ, где четко прослеживается неразрывная связь выдающегося государственного и политического деятеля со своим народом. И это притягательный для всех народов мира пример братства.


Свершения и дела Леонида Ильича Брежнева, который продолжил бессмертное дело Ленина, будут жить, приумноженные теми, кто принял эстафету. Каждый народ, согласно своим традициям и историческим условиям, воздаст должное человеку, который неустанно и искренне боролся за подлинное мирное сосуществование, сотрудничество, взаимопонимание и дружбу, своей признательностью и продолжением его дела.


Прошедшая суровые испытания многолетняя традиционная дружба французского народа с советским дает нам возможность и силы даже в я эти траурные дни с уверенностью смотреть в будущее.


Андре СТИЛЬ. Французский писатель. г. Париж, 13 ноября.


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2989 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 17:59 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •