Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Здоровье
Чем не семейный врач?


В Основных направлениях развития здравоохранения много внимания уделяется медицинским кадрам. Об участковых врачах, в частности, сказано, что они должны хорошо знать своих пациентов, быть «семейными врачами», и что такая практика уже внедряется в некоторых областях.


В нашей второй поликлинике Мария Степановна Прозорова именно такой «семейный врач». Не один год она обслуживала, лечила нашу семью — старенького отца, брата, инвалида Отечественной войны...


Думается, при определенной подготовке смогла бы она лечить и детей. Все данные и для работы педиатром у нее есть — доброта, внимательность, отзывчивость на чужую боль.


В. КРАСНОВСКАЯ, г.Петрозаводск

ДОБРОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК


Больше двадцати лет трудится санитаркой в легочно-хирургическом отделении республиканского противотуберкулезного диспансера Людмила Васильевна Цветкова.


Много душевных сил отдает эта добрая и чуткая женщина уходу за тяжелыми больными. Не считаясь с возрастом, а ей уже шестьдесят, днем и ночью находится она на посту. И пол вымыть, и пыль вытереть — все успевает Людмила Васильевна.


На любом участке работы Людмила Васильевна справляется с обязанностями прекрасно. За свой труд имеет благодарности от администрации и больных. Людмила Васильевна — ветеран труда. Она душа нашего трудового коллектива.


Г. Герасимова, медицинская сестра

ЗАСЛОН ТАБАЧНОМУ ДЫМУ


Много читательских писем пришло в адрес страницы «Здоровье» после публикации заметок о вреде курения заслуженного врача КАССР В. Кима («ЛП» от 10 ноября 1987 г.). Действительно, средства массовой информации, медицинские работники, общественность все активнее ведут борьбу за оздоровление окружающей среды, а курильщики продолжают отравлять чистый воздух, нанося при этом вред не только себе, но и людям некурящим.


Публикуя сегодня часть откликов, мы призываем читателей продолжить разговор о вреде курения и задаем вопрос: а как борются с этой злой привычкой в вашем городе, селе, трудовом коллективе, семье? О лучшем опыте готова рассказать страница «Здоровье».

Курящий человек приносит ущерб государству: сколько от этих перекуров на производстве потеряно ценного рабочего времени и готовой продукции, сколько ущерба от пожаров по вине курильщиков, сколько родилось больных детей потому, что на них в зародыше уже действовал никотин, сколько детей осталось сиротами, когда их родители умерли от рака и других болезней, которые возникли под действием никотина...


А. ТРОФИМОВ.


А как же понимать тот факт, что в Петрозаводске курение распространяется среди учащихся школ, мальчиков и девочек? Курят даже ученики начальных классов. А у школьников есть родители, которые должны заботиться о здоровье своих детей. Откуда, наконец, у детей средства на приобретение сигарет?


Работая в детской комнате на общественных началах, мы в свое время поручали комсомольскому патрулю заглядывать в магазины, чтобы пресекать продажу табачных изделий несовершеннолетним и проверять подвалы и подъезды, где подростки собираются и курят. Почему же теперь не занимаются этим?


Э. ЛИНДСТРЕМ, пенсионерка.

А не так давно прочитал в «Комсомольской правде» о том, что владелец небольшого предприятия в западногерманском городе Билефельд решил подвести под борьбу с курильщиками материальную основу. Он установил ежемесячную премию в размере ста марок для тех, кто не курит во время работы и в перерыве.


Интересное сообщение. А что предпринято конкретно у нас в деле наступления на курильщиков?


М. БОГДАНОВ.

Против курения на производстве должен бороться в первую очередь рабочий коллектив. Для начала стоит вывесить таблички «У нас не курят».

Ну а потом (по возрастающей) объявить на предприятии некурящей бригаду, цех, смену и т. д. Не только объявить — не курить!

А. ЮВОНЕН.


Газета "Ленинская Правда", № 21(20392), вторник, 26 января 1988 года , Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 2679 | Автор: platoon | Дата: 7-11-2010, 19:13 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив записей

Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (7)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (14)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •