Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Лучшее доказательство
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ


Проект новой редакции Программы КПСС привлек большое снимание западной общественности. Корреспондент АПН в Риме Л. Венгерский попросил известного итальянского писателя Джузеппе Д'агата поделиться своими мыслями по поводу программного документа нашей партии:


— Мы живем в такой исторический период, когда впервые не мифический, а реальный апокалипсис угрожает существованию человечества.

Мы живем не на разных планетах, не в замкнутых и разделенных мирах, поэтому мирное сосуществование между народами стало сегодня ключевой проблемой для всех.


В этих условиях особенно важно понять, какие задачи ставят перед собой две социальные системы — социализм и капитализм, какими средствами они планируют решать свой исторический спор.


Читая проект новой редакции Программы КПСС, я еще раз убедился, что в СССР придают первостепенное значение сохранению мира, борьбе за разрядку и разоружение.


К сожалению, нынешняя американская администрация вместо мирного соревнования в области экономики и культуры выбрала другую дорогу, которая ей кажется более легкой и короткой, — угрозы, разжигание вражды, ставка на самые низменные и примитивные чувства людей. Советский народ должен знать, что эта политика администрации США объясняется не только корыстными интересами военно-промышленного комплекса, но и стремлением определенных политических кругов Запада навязать Советскому Союзу все новые витки гонки вооружений, чтобы помешать мирным планам вашей страны, замедлить рост благосостояния людей. 


Поэтому мне было особенно радостно отметить, что КПСС в своем программном документе как главную задачу в социальной области выдвигает обеспечение нового уровня народного благосостояния. Это лучшее доказательство мирных устремлений советского руководства. Социальный оптимизм в сочетании с четким и конкретным определением задач, стоящих перед обществом, — вот, на мой взгляд, отличительная черта проекта новой редакции Программы КПСС.


Качественное преобразование, конкретное обновление всех сторон жизни советского общества, в том числе, в области расширения и обогащения социально-экономических, политических и личных прав и свобод советских граждан, о чем говорится в проекте, имеет огромное значение не только для советских людей, но и для всех друзей СССР за рубежом. Ведь чем больше будут достижения вашей страны в политической, экономической и социальной сферах чем дальше пойдет развитие социалистической демократии, тем труднее будет противникам социализма искажать в своих пропагандистских интересах облик Советского Союза.


"Литературная газета", № 46(5060), 13 ноября , среда, 1985 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Литературная газета | Просмотров: 2858 | Автор: platoon | Дата: 4-11-2010, 16:09 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •