Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Маяк прогресса
ОТТАВА, 14. (Соб. корр. «Правды» Н. Брагин). В преддверии 60-летия со дня образования Союза Советских Социалистических Республик, заявил в беседе с вашим корреспондентом член Центрального исполнительного комитета Компартии Канады, главный редактор Газеты «Канадиан трибюн» Джеймс Лич, трудящиеся Канады приветствуют последовательную политику Советского Союза в борьбе за разрядку, разоружение, мир и социальный прогресс.


В сознании миллионов, отметил Дж. Лич, Советское государство предстает маяком надежды на лучшее будущее, маяком мира и прогресса. Программа мира, провозглашенная Коммунистической партией Советского Союза, предложения, с которыми выступает Советское правительство в области сокращения вооружений, разоружения, вдохновляют народы всей земли в невиданном по своему размаху движении в защиту мира.


Весь мир видит, сколь велики и многообразны достижения многонационального Советского государства во всех областях жизни: экономике, науке, культуре. СССР идет во главе миролюбивых сил в борьбе за устранение угрозы ядерной войны. Решающий вклад в разрядку и упрочение мира, вносимый Советским Союзом, находится в полном соответствии с ленинской политикой мира, неизменно претворяемой в жизнь на протяжении всех шестидесяти лет существования СССР, сказал Дж. Лич.


ТОКИО, 14. (Соб. корр. «Правды» Ю. Вдовин). Для того, чтобы оценить значение такого события, как создание СССР, необходимо вспомнить о положении, в котором находились народы, населявшие царскую Россию, и сравнить его с тем, что мы видим сейчас, сказал в беседе с вашим корреспондентом заведующий международным отделом Социалистической партии Японии Т. Уэда.


Недавно я побывал в Советской Средней Азии. То, что я увидел в Алма-Ате, Ташкенте и других городах, поистине поражает. Народы, среди которых в царское время разжигали национальную рознь, теперь живут единой счастливой семьей, вместе трудятся и развиваются, завоевывая новые рубежи в социалистическом строительстве. Это наглядное подтверждение правильности национальной политики Советского Союза, которая оказывает огромное влияние на страны Востока. Эта политика помогла СССР отстоять социализм в борьбе с фашизмом. Она и сейчас играет большую роль в деле защиты мира в Азии и во всем мире, сказал Т. Уэда.


Газета «Правда» № 319 (23480) . понедельник, 15 ноября 1982 года. Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2839 | Автор: platoon | Дата: 16-11-2010, 18:56 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив записей

Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •