Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Почта Марии Ивановны
У многих из вас, дорогие хозяюшки, мужья или сыновья наверняка увлекаются рыбной ловлей.  И иногда приносят домой неплохой улов. Как его лучше обработать? Читатели делятся своими рецептами.

П. С. Патефонтов из Тюменской области пишет: «Рыбалка — моя страсть. И «трофеи» свои никому не доверяю — готовлю сам. Вот как, например, можно вкусно приготовить сома...»


Итак, сом жареный. Выпотрошить рыбу, промыть, нарезать на куски вместе с кожицей, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на сковороде. Когда куски сома подрумянятся, накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку на 7—10 минут. Затем уложить рыбу на нагретое блюдо вместе с гарниром — жареным картофелем с луком. А сверху полить жиром, на котором жарился сом. Отдельно можно подать салат из огурцов и зелень.


На 500 г мякоти — 100 г жира, две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.


- «Некоторые не любят, щуку, — пишет Ё. П. Баева из латвийского города Даугавпилса. — А напрасно! Это, смотря как ее приготовить. Мой муж часто приносит с озера щук, и я хочу предложить свой рецепт... Называется он «Щука фаршированная печеная».


Щуку моем, просушиваем полотенцем. Затем острым ножом надрезаем кожицу вокруг головы, отделяем ее от мяса и снимаем: в нее будем заворачивать фарш. Его готовим так: мякоть щуки пропустим через мясорубку вместе с чесноком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавляем в фарш сырое яйцо, немного сахара, растительное масло, перец, соль и все перемешиваем. Не слишком плотно заполнив кожу фаршем, зашьем ее и поместим на противне в духовку. Печь рыбу будем минут 40 на разогретом жире, по мере необходимости добавляя воды и поливая сверху соком. Подается щука с гарниром — рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью.


На 300 г щуки — 2—3 дольки чеснока, яйцо, полстакана растительного масла, перец, соль, сахар по вкусу.


- «Вряд ли какая рыбалка, — пишет семья Хлебниковых из Удмуртии, — обходится без хорошей, наваристой ушицы. Уху мы варим всей семьей, по-старинному, как деды учили...» И дальше сообщает свой рецепт.


Уха по-рыбацки. Для того, чтобы она была клейкой, с мелкой рыбешки чешую не счищают. Потрошат, промывают рыбку и обязательно удаляют жабры, иначе бульон будет горчить.


Рыба укладывается в кастрюлю, заливается водой. Когда вода закипит, в нее кладут коренья, репчатый лук (нешинкованный), солят, снимают пену и кипятят примерно час. Затем дают бульону отстояться и процеживают его через марлю. В бульон кладут более крупную рыбу и варят на медленном огне еще полчаса. Затем разливают по тарелкам (а у костра—по мискам) и в каждую кладут, мелко порубленную зелень петрушки, сельдерея, лука-порея.


На 1,5 кг рыбы—3,5 л воды, 2 головки репчатого лука, петрушка, сельдерей, лук-порей, соль, перец по вкусу.


Спасибо всем моим корреспондентам. Жду новых писем. Мария Ивановна


Журнал "Крестьянка" № 6 1983 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 3264 | Автор: Светлана | Дата: 30-08-2010, 18:57 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •