Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Слово - мужчинам
Раннее мартовское утро, 8-е число. Мы, мужчины, уже при полном параде, ждем, когда наступит наконец момент поздравить любимую — жену, мать, невесту... Нежные слова, сердечные пожелания и, конечно, подарок — ну как же без подарка в этом случае? Никак нельзя! Мы позаботились об этом заранее.


Так что у вас там в этом маленьком свертке, перевязанном ленточкой, или не в свертке, а просто в газете? Мечтала ли Она о таком подарке, доставит ли он ей удовольствие? Ведь подарок — это, в сущности говоря, то, что принесет любимой радость. Помним ли мы об этом, покупая порой наспех, в последний день какой-нибудь сувенир, лишь бы было что поднести женщине в ее праздник?


Правда, мы бодро оправдываемся тем, что купить нужную вещь, особенно перед праздником, нелегко. Но, во-первых, это можно сделать значительно раньше. И, во-вторых: если уж так случилось, что задуманного подарка нет, можно ведь показать любимой свое внимание, порадовать ее тысячью других-способов! О некоторых мы и поговорим сегодня.

КАКОЙ ГАЛСТУК ЛУЧШЕ


Задумываемся ли мы, что праздничное настроение в день 8 Марта во многом зависит от нас, мужчин? В каком виде пришли мы утром поздравить наших дорогих женщин? Неужели в мятой домашней «ковбойке», в шлепанцах, даже не побрившись?..


Нет, давайте-ка встанем в этот день пораньше, пока наши женщины еще спят, приведем себя в порядок, наденем свежую рубашку и обязательно галстук, даже если обычно не носим его,— именно галстук придаст поздравлению особенную торжественность.


Вы затрудняетесь в выборе галстука? Этому можно помочь. Вот что советует нам технолог Московской галстучной фабрики Мария Георгиевна СИМОНОВА:


— Сейчас в моде галстук классического стиля: шириной 7—8 сантиметров, однотонный или с чередующимися полосами в гамме от серого к темному или от бежевого к коричневому цвету. Красиво смотрятся такие галстуки с ярким цветовым пятном где-то ближе к широкому концу.


К празднику можно выбрать и более нарядный галстук: с геометрическим рисунком в виде прямых линий, квадратов, ромбов или с мелким растительным рисунком. Юношам хочу порекомендовать галстуки под кожу или кожаные, однотонные: черные или белые, поуже, чем обычные (4—5 сантиметров).


Можно прикрепить галстук к полочке сорочки блестящей булавкой или зажимом в виде кружочка, точечки.


Готово? Вот теперь можно поздравлять виновницу праздника!

В «КРАСНЫЙ УГОЛ»


«Дорогая, сегодня я все по дому буду делать сам, сядь, пожалуйста, в «красный угол» и только руководи!» — скажете вы жене с утра. Не бойтесь произнести эти слова: ведь дом, как нам известно, уже убран, обед приготовлен, и к приходу гостей, если вы их ждете, тоже все готово.


Однако и на вашу долю кое-какие хлопоты достанутся. К примеру, сервировка стола. Чтобы не обращаться ежеминутно с вопросами, где что хранится и что куда ставить, несколько советов.


Когда раздвинете обеденный стол, накройте его клеенкой, тогда скатерть будет лежать ровнее, горячие блюда не оставят следа на полировке.


Скатерть можно положить белую накрахмаленную или пеструю, цветную. В центре не забудьте поставить солонку с ложечкой для соли, судочки с перцем, горчицей.


Расставьте мелкие тарелки по числу гостей, на них поставьте закусочные тарелочки. Справа от каждой тарелки положите нож отточенной стороной лезвия к тарелке, слева — вилку зубцами вверх. Салфетки из ткани в тон скатерти можно разложить на маленькие тарелочки, сложив квадратом или треугольником, или справа от них. Если вы решили предложить гостям бумажные салфетки, поместите их в бокал или узкую вазочку.


Проверьте, есть ли на каждом блюде с закуской, с горячим специальная ложка, вилка, лопаточка.

Перед тем как подавать сладкое или чай, уберите со стола всю использованную посуду, приборы, блюда с закусками, сметите крошки и поставьте в центре стола торт, пирожки, конфеты, вазочки с вареньем, сахарницу. К каждому чайному прибору (чашка с блюдцем и ложечкой и маленькая тарелочка для сладкого) не забудьте поставить розетку для варенья.


...Когда вечер закончится и гости уйдут, уберите и эту посуду, скатерть стряхните, стол сложите, поставьте его на обычное место.


Наградой за труды будет горячая благодарность жены и похвалы гостей.

Пожалуйте на кухню, дорогие наши мужчины, сегодня ваша очередь накрывать праздничный стол, готовить вкусные блюда.

Журнал "Крестьянка" № 4 1988 год

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2526 | Автор: JohnGonzo | Дата: 3-09-2010, 10:35 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •