Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Советы к свадьбе
Хлопоты, волнения... Гостей ожидается полный дом. Как лучше их принять, усадить за столами?


В этот торжественный, праздничный день все в доме должно радовать глаз: и сервировка стола и расстановка мебели. Если погода не позволяет провести празднество на свежем воздухе, надо по возможности освободить комнаты от мебели и разместить там только столы. Их можно поставить в виде буквы Т, Ш или П, смотря по тому, сколько соберется гостей.


Для жениха и невесты подбирают два одинаковых кресла или стула с высокими спинками, отличающихся от остальных стульев. Поставить их надо в центре застолья, однако так, чтобы к этому месту было легко подойти любому из гостей с поздравлениями, подарками.


На столе, накрытом белой скатертью, непременно цветы. Но не громоздкие букеты: они будут мешать гостям. Здесь уместнее несколько изящных цветов в высокой вазе. А за креслами жениха и невесты на высоких тумбочках можно поставить нарядные букеты.


Сервировка стола — праздничная: в центре по всей длине — вазы с фруктами, красиво оформленные закуски, а поближе к тарелкам, на свободных местах, бутылки и кувшины с напитками. Заранее продумайте места в центре стола, куда потом будут поставлены горячие блюда: там должны стоять закуски, которые легко убрать.


Не забыли вы, конечно, и о салфетках и о том, что ножи надо положить справа от тарелок, лезвиями к ним, а вилки слева зубчиками кверху.

Что ж, пора приглашать гостей к столу!


Букет невесте


Букет для невесты соответственно белому платью и белой фате раньше всегда старались подбирать только из белых цветов: роз, гвоздик, ландышей.

Сейчас невесты не так строго следуют традициям: и платье у них можно увидеть розовое, голубое, сиреневое, и в букетах все чаще стали появляться красные и кремовые розы, голубые ирисы и гиацинты. Жаль только, что, внимательно продумывая мельчайшие детали туалета, невеста не уделяет столько же внимания букету и подчас может держать в руках набор самых различных цветов, иногда даже завернутых в бумагу.


А ведь о букете должны заранее позаботиться ее близкие, те, кто следит за соблюдением свадебного обряда.


Совсем не обязательно это должны быть дорогие розы: нарядный букет можно сделать из полевых цветов — гвоздик, ромашек, колокольчиков, связать его красивой лентой, можно с бантом, чтобы невесте было удобно держать его. Букет делают округлым, чтобы он одинаково красиво выглядел со всех сторон, или односторонним, асимметричным, чтобы нижние цветы слегка ниспадали. Очень украсит любой букет ажурная зелень. Нижние концы веток аккуратно подрежьте.


Невесте небольшого роста больше пойдет маленький букетик, украшенный кружевной оборкой из бумаги, для высокой надо подобрать цветы покрупнее. Блондинке лучше подойдут цветы нежных тонов, брюнетке — поярче.

Журнал "Крестьянка" № 10 1988 г.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 3086 | Автор: platoon | Дата: 12-09-2010, 08:32 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •