Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Лос-Анджелес: Открытие Игр - политическое шоу
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29. (ТАСС). Здесь открылись Игры ХХIII Олимпиады. Церемония открытия стала откровенно политическим спектаклем, организаторы которого усиленно пропагандировали пресловутый «американский образ жизни». В этом выдержанном в худших традициях Голливуда шоу было все: ковбои, фургоны и голоногие девицы с великим множеством американских флагов. Не нашлось только места для отражения самой идеи Олимпийских игр как праздника спорта и дружбы между народами.


Обработанные в духе «ура-патриотизма» зрители, словно по указке дирижера, ревом приветствовали спортивные делегации стран, — членов блока НАТО и демонстративно хранили молчание, когда на поле стадиона «Колизеум» выходили спортсмены из других государств.


Роль застрельщика нынешней антисоветской кампании играет президент Рейган. В своих выступлениях по радио в день открытия Олимпиады и перед членами американской команды он всячески подчеркивал «новый дух», которым-де охвачена страна. По Соединенным Штатам идет новая волна патриотизма, провозгласил он.


По сути дела Белый дом цинично превратил Олимлиаду-84 в составную часть избирательной кампании. Игры бесстыдно используются для того, чтобы вызвать в США выгодные властям накануне выборов крайне правые шовинистические настроения. Это прямо способствовало усилению угрозы безопасности спортсменов, что отмечают корреспонденты различных стран, аккредитованные на Олимпиаде.


Сообщая о преступлениях, совершенных в городе за несколько часов до открытия, корреспондент лондонской газеты «Санди экспресс» писал: «Страх оказаться жертвой террористов или психически ненормального одиночки доминировал в сознании многих присутствовавших на церемонии открытия».


Хозяину Белого дома послушно вторил президент ЛАООК П. Юберрот, признавший, что организация Олимпиады способствовала усилению в США националистических настроений. «Перед вами — лучшие атлеты мира»,— заявил он на стадионе «Колизеум», намеренно умолчав о том, что ведущие спортивные державы мира не смогли принять участия в Олимпиаде из-за грубейших нарушений американскими властями Олимпийской хартии.


Это привело к тому, что спортивный уровень нынешних Игр оказался сильно сниженным. Об этом красноречиво говорит статистика. Если взять виды спорта, входящие в олимпийскую программу, то более половины чемпионов мира в них — атлеты социалистических стран. Так, на Играх в Лос-Анджелесе в легкой атлетике будет отсутствовать 51 процент победителей и призеров чемпионата мира, в гимнастике — 53, в боксе — 50, в борьбе — 72, в современном пятиборье — 83 процента, а в тяжелой атлетике не будет ни одного призера прошлогоднего чемпионата мира.


В этом, указывает ведущий выпуска теленовостей компании Эн-би-си, главная причина того, что до сих пор не распродано 500 тысяч билетов на олимпийские состязания.


Газета "Правда", Понедельник, 30 июля 1984 года, Цена 5 коп


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 21843 | Автор: platoon | Дата: 19-12-2010, 10:33 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив записей

Сентябрь 2020 (11)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •