Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
В обкоме КПСС, облисполкоме, облсовпрофе и обкоме ВЛКСМ
Соревнуются труженики села

Бюро обкома КПСС, исполком областного Совета народных депутатов президиум облсовпрофа, бюро обкома ВЛКСМ на своем совместном заседании подвели итоги социалистического соревнования коллективов совхозов, колхозов и других сельскохозяйственных предприятий области за увеличение производства и продажи государству продукции животноводства за 1986 год.


Победителем соревнования признан коллектив ордена Трудового Красного Знамени совхоза «КОЛЬСКИЙ». Ему присуждено переходящее Красное знамя обкома КПСС, облисполкома, облсовпрофа и обкома ВПКСМ.


Отмечена хорошая работа коллективов совхозов «Кандалакшский», «Тундра», «Мурманск», птицефабрики «Снежная», колхоза «Ударник», подсобного хозяйства Ковдорского ГОКа.


Труженики сельского хозяйства области с честью выполнили социалистические обязательства, которые были приняты на четвертый квартал и первый год пятилетки. Дополнительно в 1986 году произведено 2740 тонн мяса, 7387 тонн молока и свыше 30 млн. штук яиц. Прирост продукции к уровню предыдущим) года соответственно составил: по мясу — 14,5 процента, молоку — 9,6 и яйцу — 8,9 процента.


Увеличение объемов производства животноводческой продукции достигнуто в основном за счет интенсивных факторов. По сравнению с 1985 годом надои молока от каждой коровы возросли на 277 килограммов и достигли 4270 килограммов. До 240 штук яиц выросла яйценоскость кур-несушек.


Значительных результатов в социалистическом соревновании по итогам 1986 года достиг коллектив совхоза «Кольский» (директор С. В. Сахаров, секретарь парткома Н. М. Губаревич, председатель профсоюзного комитета В. Д. Понарин, секретарь комсомольской организации Л. Л. Хаакана).

Животноводы хозяйства, применяя достижения науки и передовой опыт, совершенствуя технологию производства, получили по 5100 килограммов молока на фуражную корову и продали государству дополнительно к плану 470 тонн этой продукции. Совхозом выполнены также обязательства по производству и поставкам мяса. Улучшено качество продукции.


Высоких показателей в соревновании добились труженики совхозов «Кандалакшский», «Тундра», «Мурманск», птицефабрики «Снежная», колхоза «Ударник», подсобного хозяйства Ковдорского ГОКа.

На заседании бюро обкома КПСС, исполкома областного Совета, президиума облсовпрофа и бюро обкома ВЛКСМ были проанализированы и недоработки. В ряде хозяйств медленно совершенствуются методы хозяйствования, робко внедряются в производство интенсивные технологии, прогрессивные формы организации и оплаты труда, не используются другие эффективные меры по увеличению производства продукции животноводства.


Не выполнены годовые обязательства по производству мяса совхозами «Мурмашинский», «Память Ленина», «Умбский», четырьмя колхозами и двумя подсобными хозяйствами.


Вследствие снижения продуктивности коров не выполнены обязательства по производству и сдаче государству молока совхозом «Ена» и ОПХ «Восход». Не справились со взятыми обязательствами по продаже государству яиц совхозы «Нивский», «Северный», «Мончегорский».


По рассмотренному вопросу принято постановление, которое обязывает горкомы и райкомы КПСС, гор(рай)исполкомы, агропромышленный комитет, обком профсоюза, рыбак-колхозсоюз, хозяйственных руководителей, сельские партийные, профсоюзные и комсомольские организации принять надлежащие меры для обеспечения ритмичной эффективной работы хозяйств в зимний период 1987 года. Поставлена задача закрепить достигнутые результаты, исправить положение дел на отстающих участках.


Необходимо повсеместно распространить инициативу Коллективов молочнотоварных ферм совхозов «Тундpa» и «Кандалакшский», которые в числе первых в области поддержали патриотическое движение по достойной встрече 70-летия Великого Октября и взяли обязательство выполнить план двух лет пятилетки по производству и продаже государству продукции животноводства к 7 ноября этого года.


Выполнена главная задача. О том, как в Североморске ликвидируются последствия аварии.

В Североморске завершены работы по восстановлению теплоснабжения в верхней части города. Об этом можно судить хотя бы по вновь засветившимся окнам недавно холодных домов.


А их было 166, оставшихся 5 января без тепла. В лютый холод авария на водонасосной станции вывела из строя котельную, которая обеспечивает

теплом и горячей водой большую часть города. Трех часов перерыва в их подаче оказалось в тридцатиградусный мороз достаточным, чтобы лишить на несколько суток живительного тепла самые крупные микрорайоны города: улицы Гвардейская и Авиаторов, Северная Застава и Советская, Колышкина и Адмирала Сизова, Саши Ковалева и Фулика...


Бюро обкома КПСС, как известно, дало принципиальную оценку случившемуся во флотской столице, названы виновные происшедшей аварии. Вчера в газетах опубликовано постановление ЦК КПСС, который рассмотрел вопрос о фактах перебоев в теплоснабжении населения городов Горьковской и Мурманской областей. И вот на сегодняшний день последствия аварии в значительной степени устранены и выполнена главная задача — тепло пришло во все дома, отключенные от теплоснабжения.


Командование флота, областные организации предприняли все меры для скорейшего осуществления работ, связанных с реализацией этой задачи. Специалисты жилищно-коммунальных органов, моряки кораблей и частей, рабочие промышленных предприятий — почти две тысячи человек принимали участие в ремонтных работах. Протянули руку помощи североморцам и мурманчане. Первыми прибыли в район аварии газо- и электросварщики, слесари комбината «Североникель». Вслед за ними лучших своих специалистов направили многочисленные организации областного центра.


На аварийных домах мне довелось встречаться с газосварщиком плавбазы «Лавна» объединения «Арктикморнефтегазразведка» Н. А. Павловым, рабочим ремонтно-механического цеха рыбокомбината В. П. Кириченко, слесарем автоколонны № 1118 В. В. Маковым, электросварщиками домостроительного комбината А. Л. Лифшицем и судоремонтного завода Мурманского морского пароходства В. М. Мокрецовым.


Трудились и представители других предприятий Мурманска: управления троллейбуса, торгового порта, завода шунтизитового гравия, всех рыбопромысловых флотов, Главмурманскстроя, прижелезнодорожного почтамта, комбината коммунальных предприятий... Кажется, все трудовые коллективы заполярной столицы посчитали делом чести принять самое непосредственное участие в помощи жителям Североморска.


А работы пришлось вести в таком объеме, о котором поначалу никто из них и не думал. Жилой фонд в Североморске в основном из многоэтажных домов. Что ни дом — сорок пять, семьдесят, а то и 140 квартир. Размороженными оказались во многих домах не только системы розливов, стояки, но и радиаторы отопления.


За каждой из прибывших на помощь групп закрепили конкретное здание, и постепенно, шаг за шагом восстановительные работы стали продвигаться вперед.


В последний день операции по подключению тепла зашел в дом № 12 по улице Гвардейской. Здесь в подвале заканчивали сварку стояков рабочие-мурманчане: А. Маркин из объединения «Мурманрыбпром», В. Негода из плавмастерской тралового флота, Ю. Пикин из СМУ-1 треста «Мурманскпромстрой»...


— В этих условиях, конечно, тяжеловато работать, — говорит Юрий Васильевич Пикин, — понимаем, что нужно побыстрее дать тепло в доме, а труб варить приходится очень много. Так что не считаемся уже со временем. Отдохнуть себе даем только во время обеда да ночью немного.

Спрашиваю, в какие дома группа подала уже тепло.


— Да, 18-й, 14-й и вот 12-й кончаем, — отвечает Александр Федорович Марков. — Пока дом не запустим полностью, не уходим с него. Настрой какой — людям прежде всего помочь. Ведь это беда — остаться без тепла в зиму, считай, дом мертвый. Вот и делаем все, чтобы он ожил. Когда сделаем все — тогда и уедем.


Побывал я на водонасосной Станции первого подъезда, где произошло аварийное отключение насосов. Работы по ремонту двигателей здесь осуществлены, все насосы постоянно подают воду в город. Большой объем ремонтных работ осуществлен и на котельной. Установлены и заменены восемь насосов, которые дали возможность запитать теплом самые высотные дома, Одной яз причин аварии было отсутствие резерва, теперь он есть: в обоих цехах смонтированы новые котлы. В сжатые сроки проложена и новая нитка водовода длиной около двух километров, параллельно ей — вторая, резервная.


Пуск тепла в дома — главная, но не единственная задача, связанная с ликвидацией последствий аварии на инженерных коммуникациях. Сейчас во всех зданиях идут работы по устранению протечек в системах отопления, возобновлению подачи горячей и холодной воды, по ремонту канализационных сетей.


— Командование флота, — сказал руководитель штаба по ликвидации аварии первый заместитель командующего Краснознаменным Северным флотом вице-адмирал Ф. Н. Громов, — предпринимает все меры для скорейшей нормализации обстановки в верхней части города, полного восстановления тепло- и водоснабжения в жилых домах, а также в школах и детских садах. Хочется выразить глубокую благодарность всем мурманчанам, которые пришли на помощь к нам в трудную минуту.


Я. ЗУБАРЕВ


Газета "Полярная правда" . 1987 . январь . 16 . № 13 (17.802) Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Полярная Правда" | Просмотров: 3225 | Автор: platoon | Дата: 23-11-2010, 17:16 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •