Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Железнодорожный детектив
В разгаре лето. Тысячи людей перемещаются поближе к южному солнцу, к теплому морю. И вот в этот вполне закономерный поток честных тружеников затесываются воры-гастролеры, мошенники, картежники и прочие антиобщественные элементы.


Как бороться с ними? Конечно, это дело, прежде всего милиции. Но нельзя же к каждому поезду приставить милиционера. И здесь нам большую помощь могли бы оказать проводники.


...Пассажирский поезд Ереван — Ростов на станцию Кавказская прибыл рано утром. Из вагона № 6 собрался выходить пассажир. Проводник В. Касацкая подумала про себя «Билет брал до Ростова, а сходит раньше. Да и чемодан, что держит в руке, я у кого-то видела». Тотчас разбудила парня: «Проверь свои вещи». Тот стал шарить, не нашел ни чемодана, ни сетки. Сообщили в милицию, и вор был задержан. История, казалось бы, нехитрая. Но в том, что розыск не стал сложным, заслуга проводника. Многое, очень многое зависит от позиции проводника.


Приведу строки из одного письма: «Как я уснула — не помню. Только в шесть часов проснулась — вещей нет и сумки тоже. Заплакала. А проводница говорит. «Чего хнычешь? Ты лучше поищи свои вещички. Что, я за ними буду смотреть?» И еще грубо накричала на меня. Так и доехала я до Краснодара — никто не помог». Это написала Татьяна Бочарова из города Мичуринска. Ехала она поездом Тамбов — Новороссийск в Славянск-на-Кубани, и на перегоне Ростов — Краснодар с ней приключилась рассказанная история.


Разные случаи. В одном — заинтересованное, активное участие, хотя никто не просил о помощи, в другом — черствость и грубость.


У дисциплинированного, добросовестного проводника не побалуешься, не напьешься, не похулиганишь. Живо приструнит. Если сам не справится, то позовет на помощь дружинников, милиционера. Анализ правонарушений в поездах показывает, что есть прямая связь между состоянием трудовой, общественной дисциплины в поездных бригадах и состоянием правопорядка на железной дороге.


На провоз безбилетных пассажиров подчас смотрят сквозь пальцы. А ведь это — грубое нарушение порядка.


Больше того, оно маскирует, скрывает преступления. Вот характерный пример. Проводник М. Абдулкадыров взял в вагон № 14 поезда Ростов — Баку пассажира без билета. Неизвестный назвался Мишей. Денег у него не было. Проводник сказал: «Хочешь ехать — подметай пол, убирай мусор, раздавай пассажирам чай». Миша оказался покладистым, на все согласился. И начал «работать». Похитил у своего благодетеля-проводника деньги и заодно два покрывала. Только обнаружив пропажу денег, проводник обратился в милицию.


Благодаря оперативности милицейских работников преступник от возмездия не ушел.


Необходимо, на мой взгляд, решительно повысить требовательность к поездным бригадам, установить строжайший контроль за их работой. Этим коллективам надо создавать обстановку нетерпимости к нарушителям дисциплины, остро и своевременно реагировать на представления, сообщения органов внутренних дел об устранении причин и условий, которые способствуют совершению преступлений. А ведь не всегда так бывает.


Проводник Г. Джанезашвили в феврале этого года осужден за безбилетный провоз пассажиров.


Одновременно было направлено представление на имя начальника вагонного участка станции Ленинград-Пассажирский. Ответа не получено. Какие приняты меры, чтобы впредь такое не повторялось? Неизвестно. Интересно, что тот же Джанезашвили годом раньше решением суда оштрафован по той же статье Уголовного кодекса. Какие же тогда были приняты меры к нему? Его не только не отстранили от работы, а повысили: перевели с пассажирского поезда Дербент — Ленинград на фирменный «Белые ночи». Надо ли удивляться, что он вновь принялся за старое.


Нами внесены обобщенные представления в управления Октябрьской и Московской железных дорог с анализом состояния дел в поездах южного направления, конкретными примерами и предложениями. Надеемся, что руководители соответствующих служб, партийные, профсоюзные организации отнесутся к ним с должным вниманием. Ведь обеспечить в поездах образцовый порядок — наша общая забота.


В. ТАТАРКИН. Начальник ОВД на станции Кавказская. Краснодарский край.


Газета "Правда", Понедельник, 30 июля 1984 года, Цена 5 коп


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2627 | Автор: platoon | Дата: 18-12-2010, 19:43 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •