Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Скажете, мелочь?
ВОДА ДЛЯ КОМИССИИ.


К вам обращаются жители поселка Новые Ахмедлы, который находится в черте города Баку Дом наш заселен в ноябре 1980 года. Но до сих пор не налажено водоснабжение. Чего нам только не обещали!.. «Подождите, подождите. Вот проведем еще одну линию, потом другую». А воды нет и нет.

Напишем жалобу, придет комиссия, и, как по волшебству, вода поднимается на 9-й этаж Комиссия уйдет, и вода доходит только до 1-го этажа. И то не в любое время суток, а лишь днем, когда большинство жильцов находится на работе.


Это касается домов №№ 54, 63, 65, 67, 77, 79 и других. Все это девятиэтажные здания, в каждом по 144 квартиры. Вот и посчитайте, сколько людей страдает.


Н. ДОЛГОВА, А. ЯГУБОВ, В. СПИРИДОНОВ, г. Баку.


А КНИГИ ПОД ЗАМКОМ.


Публичная библиотека имени Адама Мицкевича, одна из лучших в нашем городе, располагает огромным книжным фондом, у нее более 18 тысяч постоянных читателей.


В 1981 году библиотеку закрыли на ремонт, заверив, что он не затянется и библиотеку откроют к 1 июля 1983 года. Однако заверения эти не были подкреплены делом. Ежегодно строители осваивали лишь по 10—20 тысяч рублей, конца ремонту не видно. Формально библиотека числится в действующих, однако, основные ее фонды до сих пор под замком.


В. ДОЛЖНИКОВ.


г. Вильнюс.

ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ


Спрос строгий


О негодном стиле работы некоторых председателей колхозов сообщалось в письмах, пришедших в «Правду» из Курской области. Сводка таких писем была направлена в Курский областной комитет КПСС Секретарь обкома Ф. Бровкин сообщил редакции, что все письма проверены, результаты проверок рассмотрены в партийных комитетах.


Хотя за последнее время значительно улучшился состав руководителей хозяйств, говорится в ответе обкома партии, все еще есть нарушения со стороны некоторых из них. Эти нарушения решительно пресекаются партийными комитетами, органами народного контроля. О том же свидетельствуют и выводы, сделанные по письмам, включенным в сводку.


Большинство приведенных, в них сигналов подтвердилось, по каждому приняты строгие меры. Так, освобожден от должности председателя колхоза имени Жданова Конышевского района В. Шинкаренко, о неправильных методах работы которого сообщалось в одном из писем. За злоупотребление служебным положением ему объявлен строгий выговор с занесением в учетную карточку члена КПСС. Нашли подтверждение факты, приведенные в письме членов колхоза имени Димитрова. Золотухинский райком КПСС объявил выговор председателю этого колхоза А. Богданову, а общее собрание колхоза освободило его от председательской должности. Строго осуждено грубое обращение с колхозниками, которое позволял себе председатель колхоза из Курского района В. Сонников. Районный комитет партии вынес ему строгий выговор с занесением в учетную карточку.


Газета "Правда", Понедельник, 30 июля 1984 года, Цена 5 коп


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2519 | Автор: platoon | Дата: 18-12-2010, 19:40 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив записей

Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (7)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (11)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •