Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Тщетные потуги
НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября.


(ТАСС). «В течение всех 65 лет с момента рождения первого в мире социалистического государства антисоветские круги США ведут против СССР непрекращающуюся кампанию лжи и клеветы.


Но никогда еще она не приобретала такого интенсивного и злобного характера, как сейчас, несмотря на ясные свидетельства того, что небывало большое число американцев открыто выступают за дружбу и мирные отношения с Советским Союзом», — пишет на страницах газеты «Дейли уорлд» известный американский публицист Джордж Моррис.


«Вопреки почти ежедневным антисоветским выпадам президента Рейгана миллионы людей по всей стране, — продолжает он, — требуют переговоров с Советским Союзом о ядерном замораживании. Очевидно, что рост массового движения в США за замораживание ядерных арсеналов дает возможность предпринять конкретные шаги, чтобы остановить гонку вооружений. Стремясь помешать этому, враги мира усиливают антисоветскую кампанию, за которой стоят ультраправые круги, монополии и администрация Рейгана».


Они ставят целью не только сорвать переговоры о контроле над вооружениями, которые представляют угрозу баснословным прибылям военных корпораций, но и, как отмечает Дж. Моррис, отвлечь внимание от плачевного положения в американской экономике.


«А как обстоят дела в СССР? — спрашивает Дж. Моррис. — В конце второй мировой войны, когда американский империализм достиг зенита своего могущества, Советский Союз, вынесший основное бремя войны с гитлеровской Германией, потерял 20 млн. человек, в масштабах, невиданных историей, были разрушены жилые дома и фабрики, целые города. Вместе с тем на территорию США не упала ни одна бомба».


«За прошедшие 37 лет Советский Союз не только восстановил разрушенное, но стал крупнейшим в мире производителем стали, обогнал США в большинстве других важнейших отраслей промышленности». 


«Мир очень изменился, — отмечает публицист. — Хороший пример тому сумасбродная попытка администрации Рейгана сорвать строительство газопровода Сибирь — Западная Европа. Рейган грезил, будто без американской технологии осуществление такого проекта невозможно, будто окрик из Белого дома заставит все западноевропейские страны отказаться от участия в проекте. Ничего из этого не вышло. Тысячи километров газопровода уже положены. Западноевропейские страны выполняют взятые на себя по контрактам обязательства. А если бы они и подчинились приказу Рейгана, нет никаких сомнений в том, что СССР смог бы произвести все необходимое оборудование сам». «Усиленная кампания клеветы в адрес Советского Союза направлена на то, чтобы скрыть от народа США правду об огромных достижениях СССР и других стран социализма, очернить их, замаскировать экономическую и социальную деградацию США», — подчеркивает в заключение Дж. Моррис.


Совместное заявление


ПАРИЖ, 11 ноября. (ТАСС). К объединению всех народных сил, выступающих за политику перемен во Франции, призвали ФКП и французская социалистическая партия. Этот призыв содержится в совместном заявлении, которое было сделано по окончании состоявшейся здесь встречи между делегациями компартии во главе с ее Генеральным секретарем Ж. Марше и делегацией соцпартии во главе с первым секретарем ФСП Л. Жоспеном.


Главным вопросом на этой встрече было сотрудничество двух партий на предстоящих весной будущего года выборах в местные органы власти.


В совместном заявлении подчеркивается, что единство действий коммунистов и социалистов является необходимым условием поражения правых партий, которые стремятся взять реванш за поражение на последних парламентских выборах и свести на нет демократические реформы, проведения которых добились левые силы.


газета "Московская ПРАВДА" № 261 (19081) пятница, 12 ноября 1982 года Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Московская правда" | Просмотров: 3614 | Автор: platoon | Дата: 27-11-2010, 08:35 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •