Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Осилят самый трудный путь
Адресовано трассе Уренгой—Помары—Ужгород

Специальное конструкторское бюро «Газстроймашина» расположено на тихой московской улице. Но стоит переступить его порог, и сразу оказываешься как бы на самом горячем участке строящегося магистрального газопровода Уренгой — Помары—Ужгород. Повсюду — разговоры о сроках работ, о профиле трассы, о технике, применяемой для прокладки трубопроводов. Значительная часть этой техники проектируется здесь — в СКБ «Газстроймашина».


...Комната густо заставлена чертежными станками-кульманами. В глубине ее — стол заведующего отделом землеройной техники Г. И. Соколова. Он — ветеран конструкторского бюро. Четверть века назад, когда коллектив только еще формировался, на своих руках внес в эту самую комнату первую чертежную доску и сам стал за ней работать. К тому времени имел за плечами немалый инженерный опыт, в том числе работы на оборонных заводах в дни войны.


— Вышло так, что я с одной горячей точки попал на другую,— вспоминает Соколов.— Формирование топливно-энергетической базы страны, прокладка вслед за первой нашей крупной газопроводной трассой Саратов — Москва других магистралей голубого огня было для только что залечившей военные раны страны жизненно важным делом.


Работать всегда приходилось в напряженном ритме, с максимальной отдачей. И все же газопровод Уренгой — Западная граница потребовал еще большего напряжения, еще большего умножения сил.


Сейчас на рабочих столах конструкторов — чертежи узлов роторного траншейного экскаватора «ЭТР-254». Он уже выпускается промышленностью. Конструкторы обсуждают, как улучшить, повысить надежность машины.


—На экспорт техники такого рода американцы запрет не накладывали, — замечает главный конструктор проекта М. Альшиц.— У них просто нет таких машин. Экскаваторы фирмы «Кливленде не способны работать в мерзлых грунтах. А нашему это по силам! Да и других преимуществ перед зарубежными машинами у него немало.


— В чем они заключаются?


— Более рациональна компоновочная схема, лучше режущий инструмент. Для разработки грунта ему требуется меньше энергии, хотя мощность экскаватора почти вдвое больше, чем у американского «собрата».


На строительстве газопровода Уренгой — Западная граница работает довольно много таких машин. А создавались они в тесном содружестве с коллективом Ленинградского объединения «Кировский завод».


Следуя пожеланиям строителей газовых трасс, колесный трактор «К-701» поставлен на гусеницы. Эта модификация и стала первоосновой новой машины. Экскаватор «ЭТР-254» способен прокладывать, в том числе и в самых «трудных» — мерзлых грунтах, траншею глубиной до трех метров и сечением более пяти квадратных метров. Принципиальная схема машины и отдельные ее узлы запатентованы в США, Японии, Канаде. Экскаватор «ЭТР-254» — гордость СКБ.


Второе направление в работе конструкторского бюро — трубоукладчики. По проекту москвичей на Стерлитамакском заводе строительных машин недавно начал выпускаться трубоукладчик «ТГ-502». Для этого на предприятии построили специальный цех. Новый агрегат создан на базе чебоксарского трактора.


— Наш трубоукладчик,— рассказывает начальник отдела грузоподъемных машин Б. Буров,— обладает рядом преимуществ по сравнению с американским «Катерпиллером». Он проще в управлении, обладает большей грузоподъемностью, лучше оснащен приборами, обеспечивающими безопасность в работе.


В тот день, когда я был в СКБ, здесь внимательно читали письмо одного из старейших машинистов трубоукладчика— А. Суркова. Сейчас он трудится в Уренгое, переписку с москвичами ведет, надо сказать, довольно оживленную. Две тысячи часов наработал агрегат, которым он управляет, и в среднем через каждые двести часов работы механизатор шлет , своего рода отчеты в СКБ «Газстроймашина». Сообщает о замеченных недостатках в работе агрегата, высказывает пожелания и предложения по улучшению конструкции машины.


Недавно конструкторы завершили изготовление рабочих чертежей трубоукладчика новой модели «ММ 631». У него два основных достоинства. Во-первых, он менее материалоемок и весит на несколько тонн меньше того, что выпускается ныне. А во-вторых, новый трубоукладчик — с изменяемой колеей гусеничного хода, что значительно расширяет его возможности, повышает устойчивость. В результате число машин в «стандартной» изоляционно-укладочной колонне можно уменьшить с шести—восьми до четырех-пяти. Эта конструкция также запатентована в США и Канаде.


А на чертежных столах конструкторов - проекты новых машин. Завтра эта техника придет к создателям газопровода Уренгой — Помары — Ужгород.


Д. ШУМСКИЙ


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 3198 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 18:11 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •