Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Не оставить без ответа
На мой взгляд, в парткоме нашего тралового флота сложилась более или менее четкая система учета и контроля замечаний и предложений коммунистов. Но чего греха таить, бывает так, что на бумаге все фиксируется и контролируется, а на деле вопросы коммунистов не всегда находят практический ответ.


У нас теперь не принято ждать, когда придут в партком коммунисты и скажут, дескать, что же вы, товарищи — на нашем собрании конкретный вопрос прозвучал в ваш адрес, а вы бездействуете! Каждый из членов парткома и его инструкторов обязательно присутствует на собраниях в цеховых парторганизациях и партгруппах, особенно отчетно-выборных. И не для «представительства», а для участия в разговоре, для изучения дел на месте.


На некоторые вопросы, если можно, сразу же отвечаем коммунистам. Но если проблема требует времени, изучения, то записываем, оформляем на специальном бланке и адресуем конкретным работникам флота. И, разумеется, контролируем, чтобы ответ был дан обязательно.


Сложнее дело обстоит с теми замечаниями и предложениями, которые адресуются парткому и администрации флота коммунистами, находящимися в районах промысла. Ведь партийные собрания проходят за тысячи километров от Мурманска. Тем не менее, нам надо знать: какие проблемы волнуют рыбаков?


Мы рекомендуем первым помощникам капитанов сразу после собраний передавать на берег радиограммой замечания и предложения, высказанные на собраниях, если они адресуются парткому» или службам флота.


Не остаются без нашего контроля и те вопросы, которые должны решаться непосредственно в самих экипажах судов администрацией и общественными организациями.


В апреле во всех парторганизациях будут проанализированы итоги выполнения постановлений отчетно-выборных собраний, а значит, и выполнение поступивших предложений. А от секретарей парторганизаций мы потребовали, чтобы они незамедлительно информировали коммунистов об их реализации.


При подготовке к недавним отчетам и выборам в парторганизациях мы учли, что активность коммунистов возрастет — перестройка, конечно же, вызовет больший интерес моряков ко всем вопросам производственной и общественной жизни, что будет выше их внимание к хозяйственной деятельности, к обслуживанию судов и подготовке экипажей. На все собрания коммунистов береговых служб флота пригласили руководителей и ведущих специалистов.


На отчетном партийном собрании вспомогательного траулера «Медногорск» высказано замечание о неудовлетворительной связи между судами флота. Партком обязал начальника отдела связи И. В. Петряшова дать ответ коммунистам этого экипажа. Ему же мы рекомендовали принять участие и в работе собрания коммунистов службы эксплуатации флота.


Так же мы предполагали, что на партсобрании технологического участка базы технического обслуживания коммунисты поинтересуются причинами переноса участка плавмастерской на промыслово-производственный рефрижератор «Франс Галс» и попросили заместителя главного инженера флота А. В. Яшина принять участие в этом собрании.


Руководители служб активно поработали на собраниях. И польза видна. Во-первых, многие вопросы были решены на месте. Во-вторых, меньше стало «бумажных» замечаний, требующих разбора, и, наконец, меньше теперь сочиняется... отписок.


Какие же проблемы волнуют тралфлотовцев? На какие мысли наводят нас замечания, поступившие в партком?


Отрадный факт: растет общественная сознательность людей. Сейчас значительно меньше стало вопросов, продиктованных личной выгодой. Предложения направлены на то, как эффективней организовать труд на производстве, улучшить деятельность общественных формирований. 


Волнуют моряков проблемы стабильности экипажей, улучшения социально-бытовых условий. А если эти проблемы все еще остаются, значит в свое время они не решались эффективно.


Коммунисты службы эксплуатации и того же вспомогательного траулера «Медногорск» спрашивали: «Почему членам машинной команды не платят премию за экономию топлива?»


Главный бухгалтер флота А. В. Агеев дал ответ такого содержания: за перерасход фонда зарплаты в 1985 году к флоту были применены санкции и временно задержаны выплаты премиальных.


Почему же об этом в свое время не узнали экипажи судов и коллективы береговых подразделений? Ведь те же экономические занятия проводятся регулярно. На них и надо было поговорить о причинах перерасхода фонда зарплаты. Но сработал старый стереотип мышления: лучше, дескать, промолчать, чем пускаться в объяснение и вызывать недовольство людей. А получилось так: отсутствие гласности и породило вопросы и недовольства.


Или другой пример. Коммунисты большого морозильного траулера «Алтай» предложили обеспечить суда велотренажерами. Председатель профкома Б. А. Алексеев ответил морякам, что на базе материально-технического снабжения есть три вида тренажеров, в том числе и велосипедные. Для их получения необходимо экипажам, находящимся в море, дать из района промысла радиограммы в профком и отдел снабжения и получить тренажеры, когда «Алтай» придет в порт.


А вопрос опять же возник из-за неосведомленности рыбаков. В свое время о наличии тренажеров были поставлены в известность только те экипажи, что находились в море. А те, что, стоят в ремонте, остаются без должного внимания. Народ на таких траулерах, как правило, работает временный, в море на этих судах не пойдет, поэтому людям безразлично, будут ли эти суда оборудованы всем необходимым. А проблема решалась бы оперативнее, если бы удалось нам комплектовать более стабильные ремонтные экипажи.


Итак, получается, что недостаточная информированность судовой администрации и членов экипажа в делах флота порождает замечания, влекущие излишнюю волокиту и бумаготворчество.


Правда, встречаются факты, когда свои заботы стараются переложить на других. К примеру, с посольно-свежьевого траулера «Курганинск» после отчетного собрания прислали в партком предложение: взять под контроль доставку газет с важными официальными материалами. Если говорить строго, то моряки вправе ставить вопрос о более оперативной доставке корреспонденции.


И партком старается отрегулировать этот механизм, понимая, насколько важно быстро познакомить рыбаков, находящихся на промысле, с важными партийными и другими документами, которые появились в печати.

Но надо быть и реалистами. Ведь отправка почты в районы промысла зависит от множества условий, чаще всего непредсказуемых. Но все-таки доставка организуется не реже одного раза в месяц, и в прошлом году проблем с ней не возникало.


Однако вот что в нашем случае заслуживает внимания. Как показал график, экипаж «Кургашшска» ежемесячно приходил в Мурманск «по зеленой». Могли бы и на самом судне побеспокоиться о нужных газетах!


Есть среди поднятых вопросов, находящихся на контроле парткома, и такие, на которые моряки получили откровенные отписки. О них разговор особый.


Вот замечание коммунистов морозильного траулера «Алтай»: «Медленно идет перестройка работы фабрики орудий лова; неоперативно внедряются новые образцы тралов».


Актуальное замечание. Но вот какой ответ дал начальник отдела добычи С. Ф. Серов. Приведу его полностью:


«По моему мнению, работа фабрики орудий лова удовлетворяет запросы тралового флота по всем аспектам. Высказанное замечание не имеет под собой основания — то есть это фальсификация фактов. Относительно неоперативного внедрения новых образцов тралов замечание высказано безо всяких на то оснований лицами, не владеющим обстановкой...».


Вот как: «фальсификация фактов». А у меня личное мнение на сей счет. Несколько лет назад наш экипаж имел возможность познакомиться с орудиями лова, которыми было оборудовано судно калининградских рыбаков. Мы нечаянно зацепили их трал и вынуждены были поднять его на свой борт. Вот тогда и убедились, что у наших коллег облегченный трал — и работать им легко. И уловы у калининградцев потому были побогаче. У нас таких орудий лова сейчас еще нет.


В программе флота «Интенсификация-90» предусмотрено внедрение облегченных орудий лова. Однако, если согласиться с мнением начальника отдела добычи, что продукция фабрики орудий лова удовлетворяет все запросы промысловиков, то придется долго еще довольствоваться тем, что есть. Это не просто отписка, а вредная по нынешним временам позиция. Технический прогресс без борьбы с теми, кто вполне удовлетворен и сегодня вчерашними достижениями, вперед не пойдет.


Замечания и предложения, на которые ответственные люди отделались подобного рода отписками, у нас — на особом контроле. В ближайшее время подобные факты будут рассмотрены партийным комитетом, и оценка им будет дана соответствующая.


Н. КУРБАТОВ. Инструктор парткома Мурманского тралового флота


Газета "Полярная правда" . 1987 . январь . 16 . № 13 (17.802) Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Полярная Правда" | Просмотров: 2629 | Автор: platoon | Дата: 23-11-2010, 17:30 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив записей

Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (7)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (11)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •