Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
XIX Всесоюзная партийная конференция
Есть экономия, будет прибыль


400 тысяч рублей прибыли получил в прошлом году коллектив СМУ-4 треста «Петрозаводскстрой». В ее основе — экономия строительных материалов, электроэнергии, внедрение рационализаторских предложений, снижение затрат за счет сокращения сроков строительства. Так, на квартал раньше запланированного был сдан 60-квартирный жилой дом по улице Новосулажгорской (начальник участка Н. Прокопьев, прораб О. Гладков, бригадир Н. Серебренников). Только за счет этого управление получило 89 тысяч рублей прибыли.


Сейчас бригада строит новый жилой дел на Новосулажгорской — 64-квартирный. Уже в январе выполнена большая часть обязательства участка на текущий квартал по экономии. Предварительные инженерные проработки проектно-сметной документации, внесенные в проект изменения позволили снизить расход стройматериалов на строительстве нулевого цикла. Сэкономлено бетона и арматуры на 2 тысячи рублей. Счет прибылям нового года открыт.


Н. КОРОЛЬКОВА.

За 10 дней — половина плана


Бригада Олега Алексеевича Сафоненко с Петрозаводского участка Ленинградского строительно-монтажного управления треста «Мантажтермоизделня» известна многим строителям нашей республики. В минувшем году она досрочно с первого предъявления сдала работы на тридцати объектах социально - культурного и промышленного назначения, довела месячную выработку на одного работающего до 4100 рублей вместо 2500 рублей по плану.


Бригада стала обладателем Почетной грамоты ЦК КПСС. Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ в честь 70-летия Великого Октября, а по итогам года признана лучшей в тресте.


С первых дней этого года коллектив по-ударному трудится на строительстве второй площадки ПО «ОТЗ», в жилом районе Древлянка и еще на восьми объектах в разных уголках Карелии. Первая рабочая декада года увенчалась успехом. Освоено сорок тысяч рублей — пятьдесят процентов месячного задания.


М. ФИШМАН


БЕЛОМОРСКОЕ УСКОРЕНИЕ

Напряженно поработали в год 70-летия Великого Октября лесозаготовители Беломорского района: коллективы Сумского и Сосновецкого комплексных леспромхозов досрочно выполнили годовые и двухлетние задания по всем основным, плановым показателям. С учетом этого задела приняты социалистические обязательства по достойной встрече XIX Всесоюзной партийной конференции и на третий год пятилетки.


В связи с переходом предприятий на хозрасчет и самофинансирование лесозаготовители в своих обязательствах особое внимание уделяют устойчивой и ритмичной работе всех звеньев производства, безусловному выполнению государственных заказов и договоров на поставку важнейших видов лесной продукции, улучшению ее качества, повышению производительности труда, снижению себестоимости продукции и убыточности производства.


Коллектив Сумского леспромхоза, например, решил в первом квартале перевыполнить плановые задания по вывозке древесины на восемь тысяч кубометров, а по выработке круглых пиломатериалов — на 4200 кубометров. К 28 июня, дню открытия XIX Всесоюзной партийной конференции, намечено довести сверхплановую выработку круглых лесоматериалов с начала пятилетки до 42 тысяч кубометров.


В свою очередь коллектив Сосновецкого леспромхоза обязался к 1 мая выполнить 56 процентов годового плана по вывозке древесины.


Ф. ТИТОВ.

Общественный смотр зимовки скота


ПОД ДАМОКЛОВЫМ МЕЧОМ СЛУЧАЙНОСТИ


— Хоть и стабилизировалось постепенно у нас положение в животноводстве, не могу сказать, что мы застраховали себя от случайностей. От тех случайностей, которые могут серьезно сорвать набираемый темп...


Этими словами закончился наш короткий разговор с директором совхоза «Ведлозерский» С. Поповым. Эти же слова, очевидно, могли бы сказать и другие руководители хозяйств. Ведь, по словам начальника отдела животноводства агропрома республики Д. Гормаша, зимовка в целом по Карелии протекает с напряжением, сказываются неудачи начального ее периода. Правда, наметился некоторый рост производства и реализации, но сегодня хозяйства только вышли на прошлогодний уровень.


Сегодняшний «мгновенный срез» обстановки в «Ведлозерском», с одной стороны, дает повод порадоваться почти восьмикилограммовым «плюсам» в сводках надоев: рост продуктивности коров отмечается в трех бригадах из четырех. График реализации молока — восемь с половиной тонн ежедневно — выдерживается.


Каждая корова в среднем дает 9,2—9,3 килограмма молока в день.


Однако этот положительный, в общем-то, рубеж можно сравнить с острием ножа, на котором балансирует не набравшее необходимой крепости совхозное животноводство.


Ведь девять ежедневных килограммов молока от коровы в день — это тот минимум, который только и позволит уложиться в выполнение годового плана. Достаточно сбоя в кормовом рационе, небольшого, казалось бы, сбоя — и для наверстывания потребуются огромные силы и средства.


А может ли сегодня совхоз «Ведлозерский» позволить себе увеличить жестко регламентированные рационы? Нет. Как и во многих других хозяйствах, в его закромах есть только самое необходимое. Поиски источников пополнения фуражного запаса увенчались только тремястами тоннами соломы, заготовленного совхозной бригадой в Курской области, да сотней с небольшим тонн патоки.


В прошлом году было принято решение сосредоточить дойное стадо в двух бригадах вместо трех, сконцентрировав здесь и зоотехническую деятельность по укреплению молочной отрасли. Одновременно предполагалось перенести центр работы по воспроизводству стада на новый 530-местный двор в Савинове, а откорм молодняка крупного рогатого скота вести в Каскессельге и Юргилице. В Юргилице для этих целей капитально отремонтировали телятник, готовившийся принять молодняк из Паннила.


Сегодня эти планы стали действительностью. Появляется возможность для более углубленной зоотехнической работы. А результатом должна стать именно та стабильность, которой сегодня не хватает совхозному животноводству. И исключение «случайностей», которые «дамокловым мечом» висят сегодня над хозяйственниками.


Н. ГАБАЛОВ. Пряжинский район


Газета "Ленинская Правда", № 18(20389), пятница, 22 января 1988 года , Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 3502 | Автор: platoon | Дата: 10-11-2010, 14:58 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •