Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Общественный смотр зимовки скота
«НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛЛЕКТИВА»

Завершается январь. Проявляя высокую организованность, чувство ответственности, работники ферм республики стремятся успешно провести зимовку скота, повысить продуктивность животных.

В зверосовхозе «Рассвет» в минувшем году получили от каждой коровы по 4340 килограммов молока, на 197 килограммов больше, чем в 1986 году.

О том, как в январе проходит зимовка на животноводческих фермах хозяйства, наш корреспондент беседует с директором зверосовхоза Андреем Геннадьевичем Хайминым.

— Каковы первые итоги работы в новом году?

— Зимовка на фермах, где находится дойное стадо, в основном, началась организованно. Грубых и сочных кормов запасено в достатке, что позволит обеспечить нормальный рацион животным до июня.

Удалось также своевременно сделать капитальный ремонт фермы: молочного блока, пункта искусственного осеменения, ветбаклаборатории, а также бытовых помещений.

Были, правда, проблемы с телятником, который мы вовремя не успели подготовить, за что нас справедливо критиковали на всех уровнях. В настоящее время пристройка к нему завершена, установлен скребковый транспортер.

С первых же дней доярки животноводческой бригады, возглавляемой Валентиной Михайловной Лесневской, делают все для того, чтобы не снизить продуктивность коров. Особое внимание уделяется организации кормления животных. А в зависимости от продуктивности регулируется рацион, строго соблюдается режим доения.

В социалистическом соревновании сейчас впереди мастера машинного доения Раиса Силенко и Раиса Епякова, но лишь ненамного от них отстают звенья Ольги Филиповой и Алексея Никонова. С начала января бригада уже на 19 килограммов повысила продуктивность каждой коровы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это позволило произвести более 200 центнеров молока, на 20 центнеров больше, чем за то же время в январе 1987 года.

— Ваше хозяйство, в числе всех других сельскохозяйственных предприятий республики, переводится на самофинансирование и хозрасчет. Какие настроения вызывает перевод на новую систему хозяйствования?

— Разумеется, коллектив готовился к работе в новых хозяйственных условиях. Были намечены практические мероприятия, часть из которых уже удалось осуществить. В прошлом году хозяйство получило около 400 тысяч рублей прибыли. Каждый центнер произведенного молока нам обошелся в 45 рублей, в то время, как в 1986 году — в 53 рубля.

Однако мы прекрасно понимаем, что эти результаты надо значительно улучшить, снижать себестоимость продукции. Один из главных путей — в механизации трудоемких процессов, внедрении новейших технических достижений, прогрессивных форм организации и оплаты труда, повышении производительности труда.

Словом, сделать предстоит много, а поэтому администрация, партийная и профсоюзная организации взялись за внедрение нового настойчивее, стремимся поднять трудовую активность, творческий поиск специалистов, всех тружеников хозяйства. Свою главную задачу видим в психологической перестройке кадров, овладении ими экономическими знаниями, в частности, по вопросам хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости.

И все же не все в выполнении намеченных планов зависит от коллектива. Так, нам нужно построить новый телятник на 250 голов, но вопрос о выделении необходимых средств трест «Карелзверопром» до сих пор не решил. А ведь весной это станет для хозяйства самым узким местом.

И еще. Мы говорим сейчас о новой системе хозяйствования. Значит, все должно быть по-новому. Между тем годовые задания зверосовхозу по-прежнему планируются от достигнутого, несмотря на то, что есть твердый пятилетний план.

Беседу вел В. НЕДЕЛЬКО. Суоярвский район.

Газета "Ленинская Правда", № 21(20392), вторник, 26 января 1988 года , Цена 3 коп.

Статья оптимизирована для публикации издательским домом "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Газета "Ленинская Правда", publ | Просмотров: 2690 | Автор: platoon | Дата: 7-11-2010, 15:45 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив записей

Ноябрь 2019 (4)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (7)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (14)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •