Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Естьвопрос
ГОРЯЧАЯ, НО ГРЯЗНАЯ


Уважаемый Естьвопрос!


Ответь мне на такой вопрос: есть ли в твоем доме горячее водоснабжение? Если да,, то как ты к нему относишься. Я живу в доме 22 по проспекту Карла Маркса: Из моего крана, так же как и из других кранов в нашем доме, течет так называемая «горячая вода». В том, что она горячая, я не сомневаюсь, но вот насчет «воды» усомниться можно. Скорее всего это какие-то канализационные отбросы грязного серого цвета с незабываемым запахом сероводорода и большим процентом содержания явно непищевого жира. И в этой, так называемой воде нужно мыться, мыть детей, стирать белье. Все, что пройдет такую водную обработку, приобретает «приятный» сероватый оттенок и еще более «приятный» запах.

Долго ли это будет продолжаться и когда настанет конец такому вот «горячему водоснабжению»?


Г. ГВОЗДЕВА.


ПРИМЕЧАНИЕ ЕСТЬВОПРОСА. Я живу в доме, где нет горячего водоснабжения. Но автор письма столь ярко описывает свои ощущения, что. думаю, не только я, но и те, кто поставляет пахучую воду в квартиры, сполна представят картину и сообщат мне как и когда ее перестанут демонстрировать.


ДЕБАТЫ НА КРЫШЕ


Дорогой Естьвопрос! Пишут вам проживающие на пятом этаже дома № 4 по ул. Ленинградской. Взяться за перо нас заставило жгучее желание узнать имена виновников наших мытарств.


В середине ноября на крыше нашего дома появились рабочие и дружно стали ломами вскрывать кровлю. На потолках появились трещины, щели, а в некоторых квартирах пробили потолок насквозь (кв. № 60). На вопрос: «Что происходит? — отвечали: «Будем устанавливать двухскатную крышу с шифером».


И вдруг работы, прекратили: возможно, не рассчитали дополнительную нагрузку, возможно не так разбили крышу, возможно что-то вообще напутали. Первая же оттепель дала грустные результаты. Можно сказать, плачевные — в квартирах на пятом этаже начался потоп, потоки воды достигали даже четвертого и третьего этажей. Пришлось мебель укрывать пленкой.


Обращались к управляющему трестом т. Петрову, он ничего объяснить не смог, сослался на ремстройуправление. Звонили трижды дежурному по горисполкому, о чем есть запись в книге дежурств, с просьбой помочь нам и объяснить наконец, что происходит. Но, увы, ответа до сих пор нет.


Тем временем подвезли к дому шунгизит, засыпали вскрытые участки кровли, вероятно, как-то заизолировали и вроде бы все нормализовалось.


Мы расставили мебель по местам, сняли пленку, но оказалось, что поторопились. 26 декабря очередное потепление, и снова в наших .квартирах был потоп, вода текла с еще большей силой. В ночь с 26 на 27 декабря было не до сна. Мы собрали и вылили от 9 до 12 ведер воды.


Дорогой Естьвопрос! Очень просим помочь нам и с твоей помощью получить ответы на волнующие нас вопросы:


1. Кто инициатор этого эксперимента?

2. Кто и как ответит за выброшенные на ветер деньги?

3. Кто восстановит залитые водой потолки и стены?

С. АРНАУТОВ, Н. СЕРГЕЕВ, С. МЕХНИНА я другие (всего 14 подписей).

ПРИМЕЧАНИЕ ЕСТЬВОПРОСА. Присоединяюсь к этим вопросам и прошу на них неотложно ответить руководителей исполкома Петрозаводского Совета народных депутатов (а они уж, наверное, знают, с кого спросить и кто виноват).

ГДЕ ЖЕ «ОКЕАН»?


История такова. Сдали мы радиоприемник «Океан» в ремонт в Дом бытовых услуг 11 сентября 1987 г. Срок готовности установили 20 сентября.


С тех пор каждую неделю хожу наведываться, но ответ один: не готов. Интересно знать, когда же будет готов? Толком не отвечают. Вот и пишу вам, может, через вас смогу получить ответ, номер квитанции 076961.


Наш адрес: Петрозаводск, ул. Мелентьевой, д. 54, кв. 7.


З. МАКАРОВА.

ПРИМЕЧАНИЕ ЕСТЬВОПРОСА. К этому короткому письму приложена открытка с новогодним поздравлением. Я благодарю семью Макаровых за это и надеюсь, что бытовики проявят в отношении «Океана» и его хозяев океан чуткости. С Новым годом!


Газета «Ленинская правда» № 2 (20373) от 3 января 1988 года


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2434 | Автор: platoon | Дата: 27-10-2010, 08:41 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив записей

Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (7)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (11)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •