Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
В интересах Европы
26 января секретарь ЦК КПСС, председатель Комиссии по иностранным делам Совета Национальностей Верховного Совета СССР А. Ф. Добрынин принял находящуюся в Москве делегацию коммунистической группы Европейского парламента во главе с ее председателем Дж. Черветти. В составе делегации были представители коммунистических и левых партий Греции, Дании, Испании, Италии, Португалии, Франции. В беседе приняли участие член ЦК КПСС, первый заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС В. В. Загладин и заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС Ю. И. Зуев.


В ходе оживленной и конструктивной беседы ее участники обменялись мнениями по широкому кругу европейских дел. Особое внимание было уделено идее «общеевропейского дома», с которой, как известно, выступил М. С. Горбачев. Несмотря на то, что речь идет о государствах, принадлежащих к разным социальным системам, входящих в противоположные военно-политические группировки, а также о нейтральных и неприсоединившихся государствах, эта концепция отражает целостность Европы, историко-культурную общность ее народов, взаимозависимость проблем, ожидающих решения, необходимость создания прочной и всеобъемлющей системы безопасности и мирного взаимодействия.


Согласившись с важностью поставленных проблем, участники беседы высказались за осуществление комплекса мероприятий, которые способствовали бы нормализации отношений и развитию взаимного сотрудничества СССР и СЭВ с Европейским экономическим сообществом, как и развитию двустороннего сотрудничества стран Востока и Запада Европы. Проводя курс на общеевропейское сотрудничество, Советский Союз выступает за всесторонние и постоянные контакты с Европарламентом.


Делегация коммунистической группы Европарламента дала высокую оценку усилиям Советского Союза в международной политике, особенно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и выразила надежду, что заключение этого договора откроет новый этап постепенной ликвидации ядерных потенциалов обеих сторон, других видов оружия массового уничтожения, а также сокращения обычных вооружений двух блоков в Европе.


Обе стороны высказались в поддержку широкого общеевропейского диалога по проблемам, затрагивающим интересы континента, в частности, за проведение в этих рамках «круглого стола» для обсуждения проблем безопасности и сотрудничества в Европе.


В заключение делегация коммунистической группы Европарламента отметила несомненную полезность бесед и встреч, проведенных ею в Советском Союзе, и выразила готовность к продолжению контактов и развитию диалога с советской стороной по вопросам международной и европейской политики, разоружения, сотрудничества в экономической и научно-технической сферах, в области культуры, прав человека и экологии.


(ТАСС)


газета "Правда" от 28 января 1988 года № 28 (25380)


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2710 | Автор: platoon | Дата: 22-10-2010, 09:46 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив записей

Декабрь 2020 (4)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •