Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Прием министра
26 января Председатель Совета Министров СССР Н. И. Рыжков принял министра энергетики и охраны окружающей среды Швеции Биргитту Даль, находящуюся с визитом в Советском Союзе.


При обсуждении вопросов советско-шведских отношений было отмечено, что в результате обмена визитами между обеими странами на уровне глав правительств и проведенных в их ходе переговоров двусторонние отношения в политической, экономической, научной, культурной и других областях обогатились полезным опытом и новым содержанием.


Широкие возможности для углубления добрососедских связей между СССР и Швецией как на двусторонней основе, так и в рамках регионального североевропейского сотрудничества открывает реализация мурманских инициатив, выдвинутых М. С Горбачевым 1 октября 1987 года. Под этим углом зрения обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в области энергетики и охраны окружающей среды.


Этим и другим вопросам укрепления взаимовыгодных связей между обеими странами, включая поставки природного газа из Советского Союза в Швецию и разработку ресурсосберегающих технологий, Б. Даль уделила серьезное внимание.


В ходе беседы было подчеркнуто, что в Советском Союзе с одобрением встречена декларация группы шести, принятая по итогам ее встречи в Стокгольме 21 января с. г. При этом было отмечено, что изложенные в ней идеи во многом созвучны также и представлениям советской стороны о путях достижения прочного мира и большей безопасности на нашей планете.


В Советском Союзе, как отметил Н. И. Рыжков, едины во мнении с авторами Стокгольмской декларации, что намечаемое заключение договора о 50-процентном сокращении стратегических арсеналов СССР и США явилось бы «решающим шагом на пути ликвидации в конечном счете всего ядерного оружия». Большое значение имеют твердые выступления руководителей 6 стран за недопущение гонки вооружений в космосе и строгое соблюдение Договора по ПРО, в пользу полного и повсеместного прекращения испытаний ядерного оружия, запрещения и уничтожения химического оружия, сокращения обычных вооружений. Со своей стороны Советский Союз будет последовательно и настойчиво добиваться реальных результатов по всем этим направлениям.


В беседе приняли участие заместители Председателя Совета Министров СССР Б. Л. Толстых и Б. Е. Щербина, председатель Госкомгидромета СССР Ю. А. Израэль, а также посол Швеции В СССР А. Тунборг.


(ТАСС).


газета "Правда" от 28 января 1988 года № 28 (25380)


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2432 | Автор: platoon | Дата: 22-10-2010, 09:39 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •