Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Сама себе парикмахер
Как часто, сделав в парикмахерской модную, красивую прическу, мы через день-другой не можем узнать ее: старательно уложенные пряди торчат во все стороны, затылок примялся, челка висит... Что делать? Не идти же снова к парикмахеру!

Фото 1.

Всего-то надо чуть фантазии, несколько бигуди, фен, щипцы для завивки и обязательно терпение: каждая женщина, уверяю вас, может сама стать для себя парикмахером.

Посмотрите на фотографии. Вы видите несколько вариантов одной и той же стрижки. Сделать эти прически вы можете сами, не прибегая к посторонней помощи. Ну, конечно, первый шаг — это все-таки поход в парикмахерскую, где вы должны сделать основную стрижку. У нее несколько сложное название, но вам необходимо его знать, чтобы объяснить мастеру, что именно вы хотите. Итак, на фото 1 — градуированное каре с укороченным затылком, волосы высушены естественным путем. Это очень удобная стрижка: в зависимости от того, как вы причешетесь, можно создать впечатление совсем коротких волос (зачесываем их на шее к центру! или длинных (расчесываем вниз по шее).

Прическа эта подойдет молодым девушкам. Она проста и достаточно эффектна, поэтому хорошо смотрится и в деловой обстановке, и на праздничном вечере или дискотеке. После мытья укладывайте волосы феном в направлении от пробора, и вы всегда будете иметь аккуратную прическу.

На фото 2— прическа на основе той же стрижки. Ее можно сделать феном. Волосы после мытья укладываем с помощью различных щеток. От маленького пробора уклон щетки идет вправо. Передние пряди вы накручиваете на щетку в направлении к лицу, а расчесываете уже высушенные волосы в противоположную сторону. Для волос на темени используйте щетку большего диаметра. Височные пряди накручивают от лица.

Эту же прическу вы можете сделать в «зеркальном» отражении, то есть зачесать волосы налево.

На фото 3 — та же стрижка, но волосы накручены на бигуди (советую использовать только пластмассовые). Красота этой прически — в ее объемности. Поэтому на теменной части используем бигуди более крупные, а у висков накручиваем мелкие в направлении от лица. Можете попробовать накрутить их к лицу — тогда передние локоны будут еще пышнее.

На фото 4 — еще один вариант. Здесь вы можете использовать бигуди или щипцы для завивки. Накручиваем пряди только от лица. Феном зачесываем все волосы назад и покрываем лаком. Кстати говоря, лаком покрывают любую прическу, если она предназначена для торжественного случая.

Эти прически вы сами можете несколько изменить, добавив какое-нибудь украшение, например, различные заколки, банты и т. д.


И. ВОРОБЬЕВА, художник-модельер по прическам.


Журнал "Крестьянка" № 4 1988 год


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 3645 | Автор: JohnGonzo | Дата: 3-09-2010, 12:41 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •