Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Информационный центр по атомной энергии Мурманска встречает школьников каникулярной школы «Наноград»
21 февраля информационный центр по атомной энергии Мурманска встречал участников  областной каникулярной школы «Наноград», которая проводится Министерством образования и науки Мурманской области совместно с автономной некоммерческой просветительской организацией «Школьная Лига» РОСНАНО.

В этом году более 70 человек из Мурманска и Мурманской области стали участниками областной каникулярной школы, которая работает на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия». ИЦАЭ Мурманска совместно с организаторами школы подготовили обширную программу для школьников.

Вначале  гости ИЦАЭ Мурманска обогатились знаниями о применении мирного атома в различных отраслях: в медицине, сельском хозяйстве, космических программах, археологии с помощью интерактивного фильма «Горизонты атома», а затем закрепили свои новые знания в интерактивных викторинах.  После своеобразной зарядки по средствам телемоста  к старшеклассникам с приветственным словом обратилась  Елена Казакова, научный руководитель  программы «Школьная лига РОСНАНО» доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования: «Сегодня здесь собрались те, для кого научно-естественное образование является привлекательным миром, те, кто видит себя инженерами, учеными, технопредпринимателями…Удачи вам, мы следим за вами и вашими решениями. Мы очень надеемся на вас ».

Валерий Пузыревский, ведущий эксперт программы «Школьная лига РОСНАНО» перенял эстафету у Елены Ивановны Казаковой  и стал ведущим дидактической игры «Детективные агентства: научные открытия». Школьники разделились на 6 команд, каждая  из которых  получила свое дело для расследования. И дальше основываясь на материалах дела, «артефактах»,  юным сыщикам необходимо было вычислить имя ученого, рассказать про его научное открытие и вклад в мировую науку.  В ходе игры команды разобрали «Дело: Лобачевский», «Дело: Лавуазье», «Дело: Эйлер», «Дело: Мария-Кюри» и другие.

Уже завтра участники областной каникулярной школы в рамках нового проекта Информационного центра атомной отрасли  «Наука для каждого: сделано у нас» посетят действующий атомный ледокол на базе ФГУП «Атомфлот».

Информационный центр по атомной энергии в г. Мурманске

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 757 | Автор: Guhftruy | Дата: 21-02-2017, 20:09 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив записей

Январь 2022 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2022 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •