Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
В Мурманске начала работу каникулярная школа «Заполярный Наноград»
В Мурманском областном центре дополнительного образования детей «Лапландия» начала работу третья тематическая каникулярная школа «Заполярный Наноград». Она организована для развития интереса учащихся к инновациям в области нанотехнологий и техническому творчеству, реализации учебных проектов, связанных со знакомством и взаимодействием с миром высоких технологий.

В работе каникулярной школы принимают участие ученики 8-11 классов общеобразовательных организаций региона, входящих в программу «Школьная лига РОСНАНО».

Особенность «Заполярного Нанограда» – совместное решение школьниками, студентами и педагогами проектных задач (кейсов), предложенных организациями и компаниями Мурманской области. Для ребят открыты стажерские площадки крупных организаций и предприятий: АО «ФосАгро», кафедры автоматики и вычислительной техники, кафедры математики, информационных систем и программного обеспечения Мурманского государственного технического университета, Центра судоремонта «Звездочка» филиала СРЗ «Нерпа», предприятий «Атомфлот» и «Ростелеком», а также мурманского Информационного центра по атомной энергии. Участники самостоятельно выбирают стажерские площадки в процессе собеседования с кураторами.

В дни работы каникулярной школы состоятся лекции специалистов предприятий и педагогов образовательных организаций области, пройдут интерактивные игры и спортивно-оздоровительные мероприятия. Пять мастерских предоставят участникам возможность для творческой самореализации.

Для участников запланированы экскурсии на Верхнетуломскую ГЭС, действующий ледокол ФГУП «Атомфлот», на предприятие «ФосАгро», в Мурманский государственный технический университет и мурманский Информационный центр по атомной энергии.
25 февраля областная каникулярная школа «Заполярный Наноград» завершится защитой творческих проектов по итогам работы стажерских площадок.

Оценивать результаты работы участников будут представители организаций, предоставивших задания, и специалисты Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия».
 
Информация министерства образования и науки Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 817 | Автор: Guhftruy | Дата: 21-02-2017, 12:50 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив записей

Январь 2022 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2022 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •