Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Проведение государственной итоговой аттестации в Мурманской области в 2015/2016 учебном году
Сегодня министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко представила на заседании регионального правительства доклад о проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Мурманской области в 2015/2016 учебном году.
 
«Государственная итоговая аттестация выпускников является объективной формой оценки и контроля уровня достижений выпускника и ориентирована на повышение доступности, качества и эффективности образования», – отметила Наталия Карпенко.
 
В текущем учебном году в ЕГЭ примут участие свыше 3,2 тыс. выпускников общеобразовательных учреждений региона. Сдавать ЕГЭ на добровольной основе по выбору имеют право также выпускники прошлых лет, обучающиеся профессиональных образовательных организаций, сообщила министр.
 
Для получения аттестата о среднем общем образовании учащемуся 11 (12) класса необходимо сдать экзамены по двум обязательным предметам – русскому языку и математике на базовом или профильном уровне. Кроме того, одиннадцатиклассники могут сдавать в форме ЕГЭ на выбор любое количество экзаменов ещё по 12 предметам.
 
В этом году меняются сроки проведения государственной итоговой аттестации: в марте - апреле пройдет досрочный этап итоговой аттестации, в мае - июне – основной этап.
 
В сентябре предусмотрен дополнительный этап, позволяющий пересдать обязательные предметы выпускникам текущего года, не сдавшим более одного из обязательных предметов в основной период либо повторно не сдавшим один из обязательных предметов в дополнительные сроки, а также не прошедшим государственную итоговую аттестацию по уважительным причинам. Это предоставит выпускникам возможность получить аттестат осенью, не ожидая следующего года. Выпускники прошлых лет, желающие улучшить результаты ЕГЭ по русскому языку или математике, также смогут сделать это в сентябре.
 
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» государственная итоговая аттестация в 9 классах проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ). ОГЭ, как и единый государственный экзамен, дает возможность осуществить независимую экспертизу уровня знаний, умений и навыков выпускников основной школы, решает задачи комплектования профильных классов и преемственности в проведении итоговой аттестации за курс средней школы в форме ЕГЭ.
 
В 2015/2016 учебном году экзамены в форме ОГЭ по обязательным предметам (русский язык и математика) будут сдавать свыше 6,7 тыс. выпускников 9 классов.
 
В соответствии с изменениями в Порядке проведения ГИА в 9 классах, в 2015/2016 учебном году выпускники 9 классов обязаны пройти государственную итоговую аттестацию по 4 предметам. Вместе с тем результаты экзаменов по выбору не повлияют на получение аттестата. С 1 сентября 2016 года обязательным условием получения аттестата станет успешное прохождение государственной итоговой аттестации по обязательным предметам и предметам по выбору.
 
В настоящее время в Мурманской области ведется активная работа по обеспечению комфортных условий для выпускников при проведении экзаменов, сообщила Наталия Карпенко.
 
Информация предоставлена Правительством Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 1043 | Автор: Guhftruy | Дата: 23-10-2015, 14:28 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Январь 2022 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2022 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •