Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Гранты Образовательным учреждениям Мурманской области
Заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин вручил лучшим школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования детей Заполярья свидетельства победителей конкурса на получение грантов на реализацию инновационных проектов в 2014 году. Церемония награждения проходила в школе №3 посёлка Мурмаши, которая вошла в число грантополучателей.
 
В этом году впервые в бюджете региона предусмотрены средства на поддержку инноваций и инициатив в образовательных учреждениях. Общая сумма грантов – 14,5 млн рублей. Из рук вице-губернатора Анатолия Векшина гранты получили 17 педагогов из 10 муниципальных образований Мурманской области. В число победителей конкурсного отбора вошли четыре детских сада (они получат гранты по 500 тысяч рублей), 12 общеобразовательных организаций (гранты – от 750 тысяч до 1 млн рублей) и два учреждения дополнительного образования (гранты – по 500 тысяч рублей).
 
Анатолий Векшин подчеркнул, что труд заполярных педагогов делает ребят из Мурманской области конкурентоспособными как в высшей школе, так и на рынке труда. Этот факт приобретает особое значение в свете задач, которые сегодня стоят перед нашим регионом: развитие экономики и инфраструктуры, освоение богатств Арктики.
 
«Уже много раз сказано, и нелишне будет повторить, что система образования Мурманской области – это предмет нашей законной гордости. У нас могут быть трудности в иных сферах, но мы знаем – наши педагоги никогда не подведут», – отметил Анатолий Векшин и поблагодарил педагогов за высококлассную работу, желание и умение осваивать новые педагогические методики, модернизировать образовательный процесс.
 
Министр образования и науки региона Наталия Карпенко подчеркнула, что конкурс на получение грантов – долгосрочный, средства на развитие инновационной деятельности в образовании предусмотрены и в будущем.
 
Инновационные проекты, представленные на конкурс, отразили основные тенденции в современной системе образования: это максимально индивидуальный подход к каждому ученику, совершенствование системы профильного образования, акцент на практической деятельности. Пристальное внимание уделяется естественнонаучному и инженерному профилям обучения.
 
Так, учреждения дополнительного образования региона, которые участвовали в конкурсе, выбрали для реализации инновационных проектов особенно актуальные направления: конструирование, моделирование и проектирование. Школа №1 посёлка Мурмаши разработала проект по созданию индивидуальных образовательных маршрутов учеников. В апатитской средней школе №5 планируется создать ученический пресс-центр. В детском саду «Дубравушка» города Оленегорска реализуется так называемый деятельностный подход, который направлен на развитие интеллектуальных способностей и творческого потенциала воспитанников.
 
Средства грантов будут потрачены на учебно-лабораторное и программное оборудование, которое позволит сделать учебный процесс ещё более интересным и занимательным.
 
Директор школы №7 города Кировска Наталья Галкина поблагодарила правительство Мурманской области за внимание к сфере образования: «Мы должны создать новую образовательную среду, ведь сейчас – совершенно новые требования. Оборудование, которое школы, детские сады и учреждения дополнительного образования приобретут на средства грантов, послужат надежным подспорьем в дальнейшей модернизации образования».
 
После награждения вице-губернатор Анатолий Векшин побеседовал с педагогами о том, какие профессии будут наиболее востребованы в нашем регионе в будущем. По мнению Анатолия Векшина, области всегда нужны профессионалы. В ближайшее время начнётся реализация проекта модернизации Мурманского транспортного узла, потребуются специалисты в области железнодорожного и морского транспорта. Нуждаются в квалифицированных кадрах и крупные промышленные предприятия, работающие на территории Мурманской области.
 
Анатолий Векшин подытожил общение, отметив, что главной отличительной чертой образования в Мурманской области является его высокое качество: наши выпускники показывают хорошие результаты на ЕГЭ, три школы области в 2013 году вошли в 500 лучших школ России, заполярные школьники достойно представляют регион на всероссийской олимпиаде, научных форумах и конференциях. И, конечно, победы учеников, их успехи на конференциях и экзаменах – это и победы учителей, подчеркнул Анатолий Векшин.
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области
 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 1272 | Автор: Guhftruy | Дата: 17-06-2014, 10:33 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •