Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Всенародный праздник трудящихся
Выборы высших органов государственной власти во всех союзных и автономных республиках вылились во всенародный праздник. 12 июня 1938 года
народами Грузинской ССР и Армянской ССР был отмечен небывалым всенародным подъемом. В этот день грузинский и армянский народы на основе самой демократической в мире Сталинской Конституции избрали лучших сынов и дочерей в Верховные Советы своих республик. Это было поистине день великого торжества — самый счастливый и радостный день.
Эти выборы как и 12 декабря, еще раз показали всему миру силу сплочения трудящихся и непоколебимое морально-политическое единство советского
народа. Трудящиеся этих республик с небывалой активностью явились на выборы и единодушно голосовали за кандидатов сталинского блока коммунистов и беспартийных. В Грузинской ССР принимало участие в голосовании 99,2 процента всех избирателей, в Армянской ССР — 99,06 процента избирателей.
Это в полном смысле слова были свободные и действительно всенародные выборы. Ничего подобного в буржуазно-демократических странах нет.
Там существуют всевозможные ограничения и трудящиеся фактически лишены избирательных прав. Наряду с этим в капиталистических странах в предвыборную кампанию и во время выборов царят подкупы, взяточничество, мошенничество, подделки, подлоги, прямое насилие над избирателями и даже в отдельных случаях убийства.
В фашистской Германии, Италии, Польше, Японии, во время выборов свирепствует белый террор. Это полная противоположность нашей избирательной
системе и тому порядку выборов, который существует в наших республиках.
Блестящую победу на выборах в Верховные Советы Грузинской ССР и Армянской ССР одержал сталинский блок коммунистов и беспартийных. Голосуя за кандидатов этого блока, трудящиеся продемонстрировали свою верность и сплоченность вокруг партии Ленина — Сталина.
Первым депутатом в Верховные Советы этих республик избран верный последователь Ленина, великий вождь народов СССР и трудящихся всего мира
Иосиф Виссарионович Сталин.
На приеме делегации советской Грузии руководителями партии и правительства тов. Молотов сказал: „Грузинский народ многое дал не только своей
стране, но и всему Советскому Союзу, занимающему почетное место в истории человечества. Достаточно сказать, что Грузия дала нам товарища Сталина. Мы, большевики, знаем, что значит имя Сталина для нашей партии. Когда мы говорим о партии, мы никогда не забываем бессмертное
имя ее создателя—Ленина. Но теперь, когда партия под руководством продолжателя ленинского дела, под руководством товарища Сталина развернула гигантскую борьбу за великое будущее освобожденного от капитализма человечества, мы говорим о партии Ленина — Сталина".
В Верховные Советы избраны ближайшие соратники товарища Сталина: Вячеслав Михайлович Молотов, Анастас Иванович Микоян. Наряду с руководителями партии и правительства избраны лучшие представители трудящихся на основе советской социалистической демократии, самой совершенной в мире избирательной системы, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Все они посланники народа, партийные и непартийные большевики, представители сталинского блока коммунистов и беспартийных, являются лучшими людьми нашей социалистической родины, стойкими, непримиримыми борцами за коммунизм.
Это счастливые члены дружного многонационального творческого человеческого коллектива. Это сыны страны, где завоевана и утверждена социалистическая система хозяйства и общественная социалистическая собственность. Победы социализма создали в нашей стране никогда в мире не виданное морально-политическое единство всего советского народа.
Советская власть принесла национальный мир и возрождение, культуру и расцвет хозяйства. В избирательные урны опускали бюллетени советские граждане за своих кандидатов с радостью. Избраны сотни и тысячи новых, одаренных, талантливых людей, достойных патриотов нашей родины. Эти люди выдвинуты народом и приобщены к государственной деятельности.  Людям труда — почет и уважение на советской земле.
„Наш строй замечателен тем, что он двигает вперед незаметных, неизвестных при капитализме людей, которые при капитализме остались бы людской пылью, стали бы „лишними" людьми, как их называли в старое время. Вспомните как Алексей Максимович Горький живописно изображал в своих
произведениях жизнь этих „лишних" людей — людей труда, задавленных игом капитализма, людей, загубленных беспросветной жизнью в старой, царской России.
В Советской стране нет лишних людей, лишние люди у нас — это лишь те ничтожные обломка разбитых эксплоататорских классов, которые не
сложили оружия против Советской власти. Труженикам, людям труда — почет и уважение на советской земле" (Жданов).
Проведенные выборы — это триумф генеральной линии партии и советской власти.  Велика и нерушима дружба народов, населяющих великий Советский Союз. 5 день выборов народы Грузии и Армении выразили свою ненависть ко всем врагам народа — троцкистско-бухаринским бандитам, подлым изменникам и предателям нашей родины.
Весь советский народ поздравляет трудящихся братских республик с блестящей победой сталинского блока коммунистов и беспартийных. К новым победам, дорогие товарищи, по пути дальнейшего расцвета счастливой, зажиточной и культурной жизни.

Журнал "Красная деревня" № 18 июнь 1938 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 856 | Автор: Guhftruy | Дата: 2-11-2023, 21:15 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2024 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2024 году обучаем по новым правилам
  •