Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
«Точки роста» откроются в Ревде и Ловозере
В 2020 году в Мурманской области состоится открытие 29 образовательных центров «Точка роста», создаваемых в рамках национального проекта «Образование» в 14 муниципалитетах региона. Ход работ в Ревде и Ловозере накануне проверили заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева и министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

Представители областного правительства посетили Ревдскую среднюю общеобразовательную школу им. В.С. Воронина и Ловозерскую среднюю общеобразовательную школу, где 1 сентября откроются центры «Точка роста».
 
«Ревдская школа – крупнейшая в муниципалитете, в ней обучается почти 800 детей. В рамках нацпроекта здесь оборудуют современный образовательный центр «Точка роста». Ремонт помещения центра идёт в соответствии с графиком и практически завершен. Поставка оборудования  запланирована на конец июля. В новом учебном году школьники смогут изучать здесь информатику, осваивать навыки 3D-моделирования и работать с квадрокоптерами, заниматься робототехникой и проектной деятельностью, – рассказала министр образования и науки Мурманской области Анна Головина. – Такой же центр откроется в средней школе Ловозера, посещать его смогут 245 учеников. Всего на оснащение «Точек роста» в Ловозерском районе было выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей из бюджетов разных уровней». 

В рамках поездки представители областного правительства также проверили ход подготовки к летней оздоровительной кампании. По словам заместителя губернатора Мурманской области Елены Дягилевой, из-за пандемии она стартует позже и требует иных управленческих решений. «С 29 июля на базе общеобразовательных школ Ревды и Ловозера начнут работать летние оздоровительные лагеря, которые сможет посещать 100 ребят. К сожалению, эпидобстановка не позволяла открыть их раньше. Чтобы избежать рисков заражения, досуг детей будет организован с учетом противоэпидемических правил и норм, все активности предусматривают дистанцирование и социальное разобщение», – пояснила Елена Дягилева. 

В Ловозере правительственная делегация побывала в Северном национальном колледже – филиале Оленегорского горнопромышленного колледжа. 

«Филиал оснащен в соответствии со всеми требованиями. Здесь осуществляется подготовка по достаточно редким, но очень важным для региона специальностям «Оленеводство» и «Хозяйка усадьбы». Филиал испытывает нехватку преподавателей по общеобразовательным дисциплинам, мы предложили решить ее современными методами и на время привлечь педагогов дистанционно. Кроме того, за счет возможностей целевого обучения мы постараемся расширить список специальностей, по которым осуществляет подготовку филиал», – рассказала Анна Головина. 

Министерство образования и науки Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 147 | Автор: Guhftruy | Дата: 26-07-2020, 13:22 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •