Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Труд и капитал
Остановлены заводы «Крайслера»


ОТТАВА, 13. (Соб. корр. «Правды» Н. Брагин). На заводах американского концерна «Крайслер», расположенных в Канаде, продолжается забастовка. 9.600 рабочих и служащих, занятых на предприятиях этого концерна, прекратили производство и сборку автомашин. Перед заводскими воротами выставлены пикеты бастующих. Они преграждают путь штрейкбрехерам.


Бастующие требуют немедленно поднять зарплату до уровня, установленного на заводах «Форда» и «Дженерал моторс». Этот уровень на 25 процентов выше, чем на предприятиях «Крайслера». Он был вырван у заводчиков в длительной и трудной забастовочной борьбе.


Владельцы «Крайслера» готовы пойти на огромные убытки, исчисляющиеся миллионами долларов, лишь бы сорвать забастовку, принудить рабочих отступить и подчиниться диктату корпорации. Раскрывая планы руководства «Крайслера», оттавская газета «Ситизен» пишет, что оно готово затянуть забастовку до начала 1983 года, чтобы сломить бастующих.


Обращение к трудящимся Латинской Америки

МАНАГУА, 13. (ТАСС). Участники состоявшейся здесь сессии Генерального совета Постоянного конгресса профсоюзного единства трудящихся Латинской Америки обратились с призывом к рабочему классу континента крепить единство и солидарность со всеми народами, ставшими жертвами грабежа и эксплуатации со стороны американского империализма и транснациональных монополий. Глубокий экономический кризис, переживаемый Латинской Америкой, подчеркивается в обращении, в первую очередь затрагивает интересы трудящихся масс. Из 357 млн. жителей региона более 160 млн. прозябают в нищете, 30 процентов не умеют читать и писать, а 40 млн. являются безработными!


Мы призываем рабочий класс, все народы Латинской Америки крепить движение в защиту мира, разрядки и разоружения, что является необходимым условием социально-экономического прогресса стран региона, подчеркивается в документе.


«Работа по правилам»


ТОКИО, 13. (ТАСС). Двухдневную забастовку под лозунгом «работа по правилам» начали сегодня члены всеяпонского профсоюза рабочих государственных железных дорог. С раннего утра они стали тщательно выполнять все многочисленные и противоречивые инструкции и предписания, изданные за долгие годы. В результате движение поездов по государственным железнодорожным линиям практически полностью парализовано.


Подобную форму протеста трудящиеся выбрали, чтобы не дать полиции повода обрушиться с репрессиями на забастовщиков, поскольку стачки государственных служащих запрещены в стране еще со времен американской оккупации.


Железнодорожники требуют улучшения условий труда и пересмотра коллективного соглашения с администрацией. Они также добиваются отмены решения правительства о замораживании заработной платы государственным служащим.


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2425 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 18:09 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •