Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
От советских деятелей культуры и искусства
Весть о кончине Леонида Ильича Брежнева — славного сына рабочего класса, верного продолжателя великого дела Ленина, крупнейшего политического и государственного деятеля современности, выдающегося борца за коммунизм, мир и счастье людей труда—глубокой скорбью отозвалась в сердцах всех работников культуры и искусства. Леонид Ильич внес огромный вклад в теорию и практику партийного руководства культурой, проявлял отеческую заботу о развитии советского многонационального искусства.


С именем Леонида Ильича Брежнева связана выработка политики партии в области литературы и искусства на этапе зрелого социализма. Ее реализация стала мощным фактором в повышении роли культуры в решении социально-экономических задач страны, идейном, нравственном и эстетическом воспитании трудящихся города и села. Она способствовала активизации творческой деятельности всех отрядов художественной интеллигенции, созданию выдающихся произведений искусства социалистического реализма. 


На XXVI съезде КПСС Леонид Ильич Брежнев высоко оценил заслуги мастеров искусства в наращивании новой приливной волны в духовной жизни социалистического общества, по-ленински мудро сформулировал главнейшие задачи, стоящие перед деятелями культуры,— жить интересами народа, делить с ним радость и горе, утверждать правду жизни, наши гуманистические идеалы, быть активными участниками коммунистического строительства.


Ярким примером глубокой партийности являются публицистические произведения Л. И. Брежнева — страстные, искренние книги, проникнутые величайшей любовью к человеку труда, огромной верой в разум, энергию и волю советских людей в борьбе за светлые идеалы коммунизма.

Прощаясь с Л. И. Брежневым, деятели культуры и искусства навсегда сохранят в своих сердцах память о великом сыне нашего народа и Коммунистической партии, большом друге, идейном наставнике работников советской культуры.


Разделяя мысли и чувства, выраженные в Обращении ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР к Коммунистической партии и к советскому народу в связи с кончиной Леонида Ильича Брежнева, все деятели культуры и искусства заверяют родную партию, что они еще теснее сплотятся вокруг ЦК КПСС, его Политбюро, будут неустанно трудиться над созданием новых художественных ценностей, достойных нашей великой эпохи. 


Министерство культуры СССР


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2800 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 12:59 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •