Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Жизнь ради мира и созидания
Нет слов, чтобы выразить горечь утраты, которую понес наш народ в связи с кончиной Леонида Ильича Брежнева. В сердце каждого советского человека он останется олицетворением беззаветного служения делу Коммунистической партии, любимой Родине.


Вновь и вновь вспоминаются мне слова из книги «Целина»: «По отцу—рабочий, по деду— крестьянин, я испытал себя и в заводском, и в сельском труде. Начинал рабочим, но... пришлось узнать пахоту, сев, косовицу, и я понял, что это значит — своими руками вырастить хлеб». Леониду Ильичу были не просто понятны интересы людей труда. Он жил ими, посвятил служению им всю свою яркую, прекрасную жизнь до последнего часа. Я всегда поражалась его умению постоянно ставить на первый план заботу о человеке труда. Это было в высшей степени характерно для него как человека.


Мне особенно близки та забота и внимание, которые проявлял товарищ Л. И. Брежнев к женщине-матери. По его личной инициативе только в последние годы были приняты важнейшие постановления партии и правительства по улучшению условий работы тружениц, облегчению их домашних забот. Не было и нет такого материнского сердца, которое не переполнилось бы благодарностью к человеку, так много сделавшему для сохранения мира на земле.


Священной памятью о Леониде Ильиче будут наша сплоченность вокруг Коммунистической партии и Советского правительства, самоотверженный труд по выполнению исторических решений XXVI съезда КПСС, Продовольственной программы СССР.


Н. ПЕРЕВЕРЗЕВА. Герой Социалистического Труда, звеньевая уборочно-транспортного звена колхоза «Путь Ленина» Песчанокопского района, г. Ростов-на-Дону.

Случилось непоправимое. Нет больше с нами Леонида Ильича Брежнева — коммуниста ленинской закалки, настоящего человека-гражданина, патриота, интернационалиста.


В эти скорбные дни, когда весь мир склоняет голову перед памятью руководителя Коммунистической партии Советского Союза и Советского государства, выдающегося деятеля коммунистического и рабочего движения, мне хочется сказать о Леониде Ильиче — человеке удивительной простоты и обаяния.


Вспоминаю его внимание и отеческую заботу, с которыми он относился к нам, деятелям многонациональной советской культуры. Человек огромной эрудиции, прекрасно знавший и понимавший искусство, Леонид Ильич высоко ценил труд художников в самом широком смысле этого слова. Его оценка произведений, точные, меткие высказывания помогали нам пристальнее вглядываться в жизнь, острее чувствовать пульс современности.


Мне посчастливилось запечатлеть образ Леонида Ильича Брежнева, воплотившего в себе лучшие черты советского человека, в биографии которого отразилась история нашей великой Родины. Острое чувство творческой радости испытал я, работая на XXVI съезде КПСС. Здесь, в Кремлевском Дворце съездов, рождалось полотно «Созидание во имя мира», посвященное неутомимому борцу за мир на планете, за счастье всех людей земли.


Целенаправленная созидательная деятельность Леонида Ильича Брежнева, его глубоко партийная мысль, оптимизм, беззаветная преданность делу, человечность навсегда останутся в делах нашей партии, Родины, народа, продолжатся, в дальнейших свершениях.


Д. НАЛБАНДЯН. Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.

г. Москва.

Глубокой болью отозвалась в наших сердцах весть о кончине Леонида Ильича Брежнева. Ушел из жизни выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, верный ленинец, стойкий борец за дело мира во всем мире. Неиссякаемая энергия, страстная приверженность коммунистическим идеалам снискали Леониду Ильичу безграничную любовь народа.


Над улицами и проспектами новосибирского Академгородка приспущены траурные флаги. Для каждого из нас, кто четверть века назад по призыву партии приехал в Сибирь, чтобы заложить новый город науки, руководством к действию служили советы и указания Л. И. Брежнева. При его личном участии был взят курс на ускоренное развитие производительных сил Сибири в интересах советских людей. 


Мы, ученые, всегда будем помнить указания Л. И. Брежнева об усилении авангардной роли науки в создании прочной материально - технической базы.
Для всех нас незабываема его поездка по районам Сибири и Дальнего Востока. С тех дней берет начало новый важный этап преобразования нашего края. По совету Леонида Ильича составлена и реализуется научная программа «Сибирь».


Перед сибирскими учеными стоят большие задачи. Их решению мы отдадим всю энергию наших сердец. Вдохновляющим примером нам будет служить замечательная жизнь и деятельность верного сына Отечества — Леонида Ильича Брежнева.


Т. ЗАСЛАВСКАЯ. Академик.  г. Новосибирск. (ТАСС).


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 3077 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 10:26 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •