Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Родина скорбит
От края до края нашей необъятной Родины проходят траурные митинги, посвященные светлой памяти товарища Л. И. Брежнева — верного продолжателя великого ленинского дела, пламенного борца за мир и коммунизм. Глубоко скорбя о тяжелой утрате, советские люди еще теснее сплачивают свои ряды вокруг ленинской партии, заявляют о своем стремлении умножить усилия для успешного выполнения начертанной XXVI съездом КПСС программы коммунистического строительства. Они единодушно одобряют итоги внеочередного Пленума Центрального Комитета, в документах которого с новой силой подчеркивается преемственность политики партии в осуществлении задач дальнейшего укрепления экономического и оборонного могущества СССР, повышения благосостояния советского народа, упрочения мира.

Московский завод автоматических линий имени 50-летия СССР. Минутой молчания почтили память Л. И. Брежнева рабочие, инженерно - технические работники и служащие передового предприятия.


— Жизненный путь Леонида Ильича,— сказал слесарь Л. Лобанов,— это путь верного большевика-ленинца, мудрого руководителя. Он неразделимо связан с историей родной страны, судьбой народа. Мы, представители рабочего класса, особенно горды тем, что Л. И. Брежнев кровными узами был связан с нашей средой и воспитан ею. Через всю свою жизнь пронес он в сердце искреннюю признательность тем, кто создает материальные и духовные богатства, преобразует мир. Для него не было ничего выше блага людей. Эта отеческая забота о рабочем человеке всегда воодушевляла нас на ударный труд.


Выступает секретарь комитета комсомола завода В. Чекунов:


— Целое поколение советских людей не знает, что такое война. И мы с оптимизмом смотрим в будущее. Эту надежду вселяет в нас неустанная борьба за мир, знаменосцем которой все советские люди, все прогрессивное человечество по праву называли Л. И. Брежнева.


Выражая мысли всех участников митинга на Ярославском моторном заводе, главный конструктор объединения «Авто дизель» Г. Чернышев подчеркнул:

— Жизнь и деятельность Леонида Ильича всегда будут ярким примером служения коммунизму, народу, Родине. Мы заверяем родную Коммунистическую партию, что отдадим все силы для реализации намеченных ею программ социального и экономического развития Отчизны.


Как и вся Советская страна, в трауре — земля Приморья.


С болью встретили известие о кончине пламенного коммуниста, верного сына советского народа Леонида Ильича Брежнева судоремонтники «Дальзавода». Они хорошо помнят, как Леонид Ильич посетил цехи предприятия, советовался с рабочими и инженерами, делился своими мыслями.


— Чуткость и внимание к людям, — сказал мастер А. Майборода, — повседневная забота об их благе, об укреплении мира на нашей планете — вот те замечательные качества, которые снискали Леониду Ильичу любовь и уважение не только в нашей стране, но и во всем мире.

Участники митингов — моряки и рыбаки, машиностроители и горняки, химики и труженики сельского хозяйства Приморья говорили о том, что ознаменуют 60-летие образования СССР новыми достижениями в осуществлении решений XXVI съезда КПСС.


Многолюдным был митинг на Днепрогэсе имени В. И. Ленина.


Здесь собрались представители нескольких поколений строителей и энергетиков. 


Многие лично знали Леонида Ильича Брежнева, возглавлявшего в первые послевоенные годы Запорожскую областную партийную организацию, поднимали из руин Днепрогэс.


Один из участников восстановления Запорожского индустриального комплекса И. Иванов заявил:


— Мы, ветераны, всегда будем помнить большевистскую целеустремленность, огромный организаторский талант Леонида Ильича, с именем и многогранной деятельностью которого неразрывно связаны восстановление и расцвет Приднепровья. В будни и праздники он всегда был в гуще масс, направлял их на решение первоочередных задач, умел вселять веру в успех самого трудного дела.


Взволнованно говорили о Л. И. Брежневе как о пламенном борце за мир, крупнейшем политическом деятеле современности, мудром наставнике молодежи рабочие и служащие Минского объединения «Интеграл».


— Все помыслы и дела Леонида Ильича были подчинены беззаветному служению делу коммунизма,— сказала сварщица секретарь цеховой комсомольской организации Т. Лабко.— У руководителя Коммунистической партии и Советского государства мы, комсомольцы, учились революционному горению, несгибаемой большевистской стойкости, пламенному патриотизму и пролетарскому интернационализму. Надолго останутся в памяти слова приветствия, которое прислал он нашему коллективу в связи с досрочным выполнением заданий десятой пятилетки. Как отцовский наказ мы восприняли пожелание добиваться новых трудовых успехов.


Глубокую скорбь в связи с кончиной руководителя Коммунистической партии и Советского государства выразили участники траурного митинга в каракалпакском совхозе «Кипчак» (Узбекская ССР).


— Трудно смириться с мыслью, что больше нет дорогого Леонида Ильича,— заявил бригадир хлопкоробов Герой Социалистического Труда Р. Ерекеев.— Каждое его выступление по вопросам дальнейшего развития сельского хозяйства вдохновляло нас на поиск новых резервов повышения эффективности земледелия.


Узбекские хлопкоробы всегда будут следовать советам Леонида Ильича, которые он дал во время пребывания в Узбекистане в этом году. Нашей лучшей памятью о Л. И. Брежневе будет ударный труд над выполнением разработанной под его руководством Продовольственной программы.


Клятвой верности делу партии, строительству коммунизма прозвучали выступления участников митинга, который состоялся на алма-атинском заводе «Поршень».


— С именем Леонида Ильича связаны успехи советского народа,— подчеркнул мастер, молодой коммунист К. Атыбеков.— Ему принадлежит выдающаяся роль в выработке и осуществлении социально-экономической и политической стратегии партии на этапе развитого социализма, в определении и реализации курса на подъем народного благосостояния. В эти скорбные дни мы обязуемся с еще большей настойчивостью и упорством бороться за успешное претворение в жизнь планов, намеченных партией.


Траурные митинги прошли в Ленинградском политехническом институте имени М. И. Калинина, свердловском тресте «Уралстальконструкция», объединении «Брянский машиностроительный завод», Уфимском моторостроительном производственном объединении, колхозе «Красная звезда» Кабардино-Балкарской АССР, Тбилисской средней школе № 37, Вильнюсском государственном университете, в других коллективах.


(ТАСС).


Газета «Правда» № 319 (23480) . понедельник, 15 ноября 1982 года. Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2228 | Автор: platoon | Дата: 16-11-2010, 10:43 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •