Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Пропавший кооператив
Фельетон

Жил-был на свете инженер Левин. Работал мирно в одной конторе, каких у нас немало. Но вот объявили волю индивидуальной трудовой деятельности. И тут возникла у него мыслишка организовать кооператив. Профиль деятельности будущего предприятия долго придумывать не пришлось. Головушка у Иосифа Ефимовича светлая, руки золотые, а любовь к технике, особенно к автомобилям, безмерная. Да и небезызвестна была великая нужда жителей Петрозаводска в автосервисе. Вот и решил он с двумя компаньонами организовать фирму «Лужу, паяю, автомобили починяю».


Сказано — сделано.


Помчался инженер Левин по всевозможным инстанциям с кипой бумаг создавать кооператив. Поначалу, как водится, везде принимали с распростертыми объятиями. А по всему пригрезился Левину кирпичный гаражик на один-два бокса с отоплением (Южная Карелия — не Северный Кавказ), с водопроводом и канализацией, с подъемничком или ямой, с верстачком и диагностическим оборудованием. В лучезарных улыбках людей, наделенных властью, виделось почитание к его детищу. Грезилась очередь автолюбителей, жаждущих воспользоваться услугами кооператива (попутно реально представлялась подобная очередь на станцию технического обслуживания).


Однако не слишком ли размечтался инженер Левин? Не почудились ли ему, не ровен час, огромные барыши, звонкая монета, падающая с неба? Грезы таить не приходилось, ибо расценки услуг кооператива, принятые на его общем собрании, оказались чуть выше, чем на СТОА. Но и предоставлялись эти услуги в удобное для клиента время (и месте), строго в соответствии с нуждами ремонта и с высокой квалификацией. Кстати, из всех заказчиков, побывавших в кооперативе за четыре месяца, лишь один сказал, что берут дорого. Остальные же в одни голос заявили о дешевизне выполняемых работ.


И потом, где вы - найдете такого сумасшедшего, который бы взялся подготовить вашу машину для поездки, скажем, в Ленинград, находясь на двадцатиградусном морозе? Только в вышеозначенном кооперативе. Вот это сервис! Клиенту надо, он платит деньги — кооператив делает. Делает быстро, четко. С душой.


Но позвольте, почему же на двадцатиградусном морозе? Да потому, что райисполком не смог обеспечить инженера Левина помещением под мастерскую, а выкрутился легким распоряжением: передал его под эгиду ПО «Онежский тракторный завод». Объединению же от этого не стало ни холодно, ни жарко. Поэтому и отношение к «предприимчивым людям» было плевое. Согласно официально заключенному с объединением договору, кооператив должен был получить в свое пользование с 1 октября 1987 года мастерскую, оборудовать ее и вернуть до 1 сентября 1988 года (или продлить срок пользования).


Однако сначала в этой мастерской стояла какая-то легковушка, потом полуразобранный трактор, и конца этому стоянию не видно, несмотря на многочисленные попытки Левина решить эту проблему. Предлагали даже построить свое помещение, но кооператив-то ремонтный, а не строительный. А заказы сыпались как из рога изобилия (постарались, спасибо, средства массовой информации). И приходилось инженеру Левину выполнять их под проливным дождем, в грязь, в снег, в мороз. Не считаясь со временем.


Побеждал энтузиазм немолодого уже человека. Все хотелось верить: а вдруг появится мастерская? Да где там. Компаньоны в таких условиях работать отказались, так что тащил все дела он один. И розовые мечты понемногу рассеивались. А тут еще стала известна печальная участь коллег из автокооператива «Простор», которому было выделено помещение в подвале дома по улице Куйбышева, 9. Кооператоры взялись за работу, обновляя, кроме прочего, автошины. В подъезде запахло паленой резиной — жильцы написали жалобу.


«Простор» выкатили из тесного подвального помещения на простор. Поищите, дескать, Другое место.


Итог четырехмесячной жизни кооператива «Лужу, паяю, автомобили починяю» таков. Обслужено шестнадцать клиентов (заказов было в три раза больше), получено с них триста рублей, выдано в виде зарплаты двести двадцать целковых, считай по пятидесяти пяти в месяц (где уж там тысячные барыши), и, самое главное, потеряно чувство уверенности в нужности затеянного предприятия.


Видимо, райисполкому кооператив нужен только в виде галочки, летящей наверх: «С созданием кооперативов у нас все в порядке!» Заводу тоже выгода небольшая. И вроде никому ничего не надо. Не высовывался бы ты, Левин, сидел бы смирно.


Но неправда же! Нужен людям автосервис, предлагаемый инженером Левиным и ему подобными смельчаками-энтузиастами. До зарезу нужен. Так ведь и внимание к ним тоже требуется. На голом месте, за здорово живешь быстро заглохнет деловой порыв, как и случилось в данном случае.


Может, в райисполкоме и до сих пор считают кооператив действующим?


С. ВИНОКУРОВ


Газета "Ленинская Правда", № 21(20392), воскресенье, 7 февраля 1988 года , Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 2521 | Автор: platoon | Дата: 8-11-2010, 15:05 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •