Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Газета выступила. Что сделано?
Как развиваться леспромхозу

Проблемам развития Калевальекого леспромхоза, путям решения многоплановых задач комплексного предприятия была посвящена статья «Контрасты калевальской тайги», опубликованная в «Ленинской правде» 22 августа 1987 года. Первый заместитель начальника объединения «Кареллеспром» В. Фролов сообщил в редакцию, что выступление газеты рассмотрено в объединении.

Калевальский комплексный леспромхоз имеет сырьевую базу по всем группам лесов в объеме 10,1 миллиона кубометров. В предстоящие годы в связи с вводом в действие Кривопорожской ГЭС существенно изменится схема транспортного освоения базы, и древесина будет перевозиться по автодороге. Появится возможность полного освоения всей древесины, в том числе и лиственной. Для перевода предприятия на неистощительное лесопользование институтом Гипролестранс разрабатывается генеральная схема комплексного предприятия, в которой, предусматривается снижение объемов рубок до уровня расчетной лесосеки. Предлагается также полное проведение рубок ухода за лесом и другие виды пользования.

Вопрос об увеличении поставки колесных трелевочных тракторов многократно ставился перед Минлесбумпромом СССР. Однако поставка их в 1987 году прекратилась.

Для сохранения подроста большая часть заготовленного леса трелюется методом за вершину. Однако при работе валочных машин подрост не сохраняется. Те площади, на которых не удается сохранить жизнеспособный подрост, подлежат восстановлению методом посева и посадок. В 1987 году здесь посеяли и посадили лес на 1100 гектарах, что составляет 30 процентов вырубленной за год площади. Себестоимость одного облесенного, гектара составила от 22 до 32 рублей.

Сложности остаются

В корреспонденции «Если родился не в сорочке...», напечатанной в «Ленинской правде» 2 сентября 1987 года, ставились вопросы увеличения производства товаров народного потребления в республике и улучшения торговли ими. На выступление газеты отвечает заместитель министра торговли Г. С. Розанова. Она подтвердила, что действительно сорочки трикотажные хлопчатобумажные в Карелию поступают в ограниченных количествах. Заявка торговли на 1987 год была удовлетворена только... на шесть процентов. В 1988 году положение несколько улучшится, поставки увеличатся почти в пять раз, но потребность будет покрыта всего на 27 процентов.

Увеличить ресурсы на сорочку женскую хлопчатобумажную Карельскому оптовому предприятию «Росторгодежда» за счет товарообмена пока не представляется возможности. Все товары, реализуемые через это предприятие, строго фондируемые. Фонды по всем группам товаров выделяются значительно ниже заявленной потребности, и спрос не удовлетворяется по очень большому ассортименту.

Завозить товары в порядке товарообмена возможно только при дальнейшем значительном увеличении производства товаров в республике, освоении новых изделий, особенно технически сложных, соответствующих лучшим образцам. В этом направлении министерство торговли и оптовые предприятия работают с нашими промышленными предприятиями.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Вчера в Петрозаводске в Доме политического просвещения по инициативе обкома КПСС состоялась пресс-конференция журналистов республиканских газет, телевидения и радио. Ее тема — работа предприятий республики в условиях госприемки: проблемы, поиски, решения.

Перед участниками пресс-конференции выступили начальник Карельского центра стандартизации и метрологии Ю. К. Микшаков, заместитель генерального директора ПО «Онежский тракторный завод» по качеству В. Н. Бахарев. секретарь парткома НПО «Петрозаводскбуммаш» Е. И. Кириленко, руководитель госприемки этого же объединения В. А. Каратаев, директор комбината строительных конструкций № 1 Н. В. Бартош, заведующий промышленно-транспортным отделом обкома партии Е. А. Пружинин. Они ответили на вопросы журналистов.

Пресс-конференцию вел секретарь обкома КПСС О. А. Ленсу.


Газета "Ленинская Правда", № 21(20392), вторник, 26 января 1988 года , Цена 3 коп.


Статья оптимизирована для публикации издательским домом "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 3889 | Автор: platoon | Дата: 7-11-2010, 15:34 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •