Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Кинопремьеры января
«Лиловый шар», «Сказка о прекрасной Айсулу», «Забытая мелодия для флейты», «Человек свиты», «Серебряные струны», «Париж, Техас».

ПЕРВОГО месяца наступающего нового года с особым нетерпением ждали наши юные зрители. Ведь именно в январе ребят ждет встреча с удивительными и загадочными героями новых и старых фильмов кинофестиваля «Сказка». Прекрасный новогодний подарок приготовили детворе авторы двух новых кинолент «Лиловый шар» и «Сказка о прекрасной Айсулу».


Наверное, многим школьникам полюбилась отважная девочка Алиса из XXI века, героиня телефильма «Гостья из будущего». Вновь ребята станут свидетелями забавных приключений Алисы в новом художественном фильме «Лиловый шар». Вместе с девочкой и ее другом Громозекой юные зрители побывают в 2087 году на межпланетном корабле «Пегас», а затем с помощью «машины времени» переместятся в далекое прошлое, в эпоху легенд и преданий, где их ждут встречи с добрыми и злыми сказочными героями.


Роль Алисы сыграла московская школьница Наташа Гусева, чье имя стало популярным после фильма «Гостья из будущего». Новая кинолента снята на киностудии имени М. Горького режиссером П. Арсеновым по сценарию известного фантаста К. Булычева.


«Сказку о прекрасной Айсулу» предлагают ребятам кинематографисты студии «Казах-фильм». Это печальная и поэтическая история любви благородного хана Таукеля и бедной девушки красавицы Айсулу. Много горя и страданий предстоит перенести героям фильма. Виновницей их бед станет хитрая и жестокая сестра хана Карашаш. В этой сказочной истории много музыки, она поэтична и живописна. Авторы фильма-сказки Р. Тажибаев и В. Чугунов.


Поклонников творчества режиссера Э. Рязанова ждет встреча с новой работой этого замечательного мастера — сатирической трагикомедией «Забытая мелодия для флейты».


Главный герой фильма Леонид Филимонов преуспевает по службе. База его карьеры — компромиссы, двуличие, приспособленчество. Неожиданно благополучную жизнь этого чиновника взрывает нечто незапланированное и непредсказуемое: Филимонов глубоко и искренне влюбляется в скромную медсестру Лиду.


Как всегда у Рязанова, в фильме собран превосходный ансамбль исполнителей. Л. Филатов играет роль Леонида Филимонова, Т. Догилева исполняет роль медсестры, а А. Ширвиндт и В. Гафт — коллег Филимонова по работе.


«Человек свиты» — так называется новый фильм Рижской киностудии, созданный по одноименному рассказу В. Маканина. Главный герой картины Дмитрий Родионцев — сотрудник одного из отделов «Техпроекта».


Практически он уже много лет не занимается выполнением своих должностных обязанностей, он — «человек свиты». «Худшее в отношениях между людьми — духовное рабство. Это сложное и не всегда легко распознаваемое явление мы пытаемся исследовать в нашей киноленте», — говорит режиссер А. Розенберг. В картине снимались: Д. Щербаков, В. Артмане, В. Теличкина и другие.


Фильм «Серебряные струны» посвящен прекрасному русскому музыканту В. В. Андрееву — создателю и руководителю первого оркестра русских народных инструментов.


Картина воссоздает непродолжительную, но богатую событиями жизнь большого музыканта и человека, подлинного подвижника в искусстве. Постановку картины по собственному сценарию осуществил народный артист СССР П. Калачников (в создании сценария участвовали также Г. Смирнов, в постановке — О. Дашкевич). Исполнитель главной роли — А. Галибин.


Среди работ зарубежных кинематографистов следует отметить картину известного западногерманского режиссера Вима Вендерса «Париж, Техас», которая получила одну из самых престижных премий — «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. История человека, потерявшего связь с реальностью, и женщины, утратившей любовь, была признана лучшим произведением об американской действительности начала 80-х годов. Эта лента — о трагической сложности человеческих характеров. В главных ролях — Гарри Дин Стэнтон и Настасия Кински.


Л. СЕНИНА, старший редактор Карелкинопроката.


Газета «Ленинская правда» № 2 (20373) от 3 января 1988 года


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2514 | Автор: platoon | Дата: 27-10-2010, 08:48 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив записей

Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (7)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (11)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •