Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Жилет в холодную погоду
В прохладный день для прогулки пешком или на лыжах жилет можно надеть на теплый свитер. В нем будет тепло и уютно, он не стеснит свободы движений

Жилет легко сшить самим из самых различных тканей однотонных цветов: плотной хлопчатобумажной (сатин, тик, байка, фланель), легкой шерстяной, плащевки или же тонкого трикотажа... Цвета комбинируются так: воротник-стойка, отделочная деталь проймы и нижняя часть жилета из темной ткани, а верхняя и средняя части — из светлой. Варьировать цвета, естественно, можно по желанию.


Особую выразительность жилету придадут детали. Карманы могут быть с клапанами или без, на кнопках или пуговицах или же на «молнии», накладными или прорезными, расположенными на средней части жилета или на нижней.


В качестве утепляющих прокладок вы можете использовать ветхий шерстяной платок или ватин, вынутый из старого зимнего пальто.

Подкладка может быть из той же ткани, что и сам жилет, но желательно контрастного цвета.


На чертеже вы видите спортивный жилет из плотной хлопчатобумажной ткани. Полочка состоит из трех частей — в местах их соединения проложена отделочная строчка на расстоянии 0,7 см от шва. На средних частях полочки расположены накладные карманы с клапанами, на нижних — карманы в листочку. Спинка — цельнокроеная с горизонтально проложенными отделочными строчками. Эти строчки скрепляют ткань жилета с утеплителем.
Воротник — стойка. К пройме пришита отделочная деталь. Застежка — разъемная «молния» по центру полочки. Низ жилета на притачном поясе, в который продернуты в два ряда резинки. Мы предлагаем вам выкройку размера 158 — 100— 116. Чертеж дан без припусков на швы. Поэтому не забудьте прибавить: на плечевые и боковые швы, на швы проймы и воротника — 1,5 см, а на шов притачивания пояса и соединительные швы отдельных частей полочки — 1 см.


Раскроив ткань, прежде всего, обработайте карманы. На среднюю часть полочки настрочите накладной карман швом шириной 0,7 см. На нижней части сделайте карман с листочкой в следующей последовательности: соедините листочку с утеплителем, обтачайте края листочки швом шириной 0,7 см, затем притачайте листочку к линии ее притачивания на лицевой стороне полочки. Левее линии притачивания листочки, отступив на 3 см, притачайте нижнюю мешковину кармана — ширина шва 1,0 см. Затем разрежьте полочку по намеченной линии, подрезая в концах до строчек. К шву притачивания листочки пришейте вторую часть мешковины. Шов притачивания мешковины к полочке прострочите со стороны мешковины на расстоянии 0,1—0,2 см от шва. Теперь выверните карман наизнанку. Припуски концов кармана закрепите двойной строчкой. Затем стачайте части мешковины швом шириной 1,0 см. Все швы тщательно разутюжьте.


А теперь вытачайте клапан верхнего кармана, выверните его, заутюжьте и на расстоянии 0,7 см от края проложите отделочную строчку. Соберите полочку — все три части, — предварительно приложив клапан кармана между верхней и средней частями. Сшейте, разутюжьте. Соедините с утеплителем все детали верха: полочку, спинку, воротник, отделочную деталь проймы. Проложите отделочные горизонтальные строчки по заранее нанесенным мылом на лицевой стороне ткани линиям спинки. Теперь можно стачать боковые и плечевые швы спинки и полочки вместе с утеплителем. Швы не забудьте разутюжить.


Вытачайте концы стойки-воротника и отделочной дета ли проймы. Выверните детали и заутюжьте концы.


Раскроите подкладку жилета, стачайте плечевые и боковые швы, разутюжьте их. После этого сложите подкладку с верхом жилета лицевыми сторонами.
Между ними вложите отделочную деталь проймы и вшейте ее. Выверните жилет на лицо и вшейте «молнию».


Притачайте воротник к горловине, а затем пристрочите его с подкладочной стороны.


В последнюю очередь вшивают пояс. Стачайте три его части и вытачайте конец, разутюжьте все швы. Между левой и средней частями пояса оставьте небольшой незастроченный участок, где будет вдеваться резинка.

Расход ткани: на жилет—1,10 м при ширине 150 см, на подкладку—1,0 м при ширине 80 см.


Г.ПОЛЬШАКОВА, конструктор.


Журнал "Крестьянка" № 11 1985 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 3229 | Автор: Дмитрий | Дата: 22-08-2010, 13:05 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •