Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Праздничное мероприятие, посвященное Дню матери
26 ноября, в субботу в 14.00 состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню матери (г.Мурманск, областной Дворец культуры им. С.М.Кирова).

На церемонии награждения будут вручены Почетные знаки Мурманской области «Материнская слава» и Памятные адреса Губернатора Мурманской области матерям за достойное воспитание детей.

Информация о матерях,  награжденных почетным знаком Мурманской области «Материнская слава»

1. Боголюбова Надежда Александровнап.

Ревда Представлена на награждение ООО СМУ «Ловозерстрой» Мать 4 детей.Свою трудовую деятельность начала на Кировском заводе по обработке цветных металлов, с 1981 года по настоящее время трудится в ООО СМУ "Ловозерстрой” старшим прорабом, стаж работы – 32 года.В браке состоит более 24 лет.Воспитала троих совершеннолетних детей, которые выросли порядочными, ответственными и добрыми людьми. Четвертая – младшая дочь – учится в школе.

Сын Илья родился 20.03.1983 г. После успешного окончания школы продолжил обучение в г. Санкт-Петербурге. В настоящее время проживает там же и занимается строительным бизнесом. Женат, воспитывает 2-х дочерей.

Дочь Анастасия родилась 17.07.1987 г. Работает процедурной медсестрой в Медицинской Академии Последипломного образования в отделении Диализа, имеет очень хорошие отзывы о работе. Не замужем. проживает в Санкт-Петербурге.

Дочь Анна родилась 06.01.1990 г. Учится в Санкт-Петербурге в университете МВД России на 4-м курсе по специальности "Судебная экспертиза”. Активно занимается общественной работой.

Дочь Мария родилась 12.03.1996, успешно закончила 9-й класс РСШ-1.

Боголюбова Надежда Александровна с детских лет занималась спортом, имеет 1-й взрослый разряд по лыжным гонкам, многоборью ГТО. Активно занималась в художественной самодеятельности, в театральной студии, общественной работой. Ранее, руководя большим коллективом (больше 100 человек), принимала активное участие в воспитании молодых кадров и была их наставником. Во время трудовой деятельности в строительстве при ее участии сданы в эксплуатацию более 20 жилых домов в п.Ревда, с.Ловозеро, г.Оленегорске, больничный комплекс п.Ревда, промышленные объекты рудника "Карнасурт” и рудника "Умбозеро”, ПТУ с.Ловозеро и другие. В настоящее время работает на строительстве детсада с. Краснощелье. Награждена многочисленными грамотами им благодарностями.Надежда Александровна всегда хотела, чтобы дети ее выросли здоровыми, разносторонне развитыми. Поэтому все дети занимались спортом, музыкой, общественной работой, беря пример с мамы. Она отзывчивая и беспокойная мама, всегда приходила и приходит на помощь не только своим, но и чужим детям. У нее всегда можно найти поддержку и понимание.

2. Ермолина Лилия Марьяновна

Представлена на награждение администрацией г.Мурманска Мать 4 детей. Лилия Марьяновна на сегодняшний момент не работает, является пенсионером по возрасту, стаж работы – 27 лет.Принимает активное участие в жизни своей семьи и детей. Огромный вклад, как материальный, так и моральный, внесен ею в обучение и воспитание детей. На своем примере привила детям желание трудиться, неприятие иждивенческого образа жизни, активную гражданскую позицию (работа детей в военно-патриотических организациях), интерес к общественным делам (участие детей в волонтерском движении) и неравнодушное отношение к проблемам современного общества (участие ребят в рейдах по посещению неблагополучных семей с детьми и др.).

Старший сын Дмитрий удостоен звания лауреата конференции «Юность. Культура. Наука» (г.Обнинск).

Дочь Мария работает в Центре гражданского патриотического воспитания молодежи волонтером.Сын Антон студент 6-го курса Северо-Западного технического университета, младший сын Максим студент 3 курса, Мурманского строительного колледжа Н.Е. Момота.

Благодаря матери в семье культивируются основы толерантности, взаимопомощи, духовной общности, а также принципы индивидуального подхода, возможности самоопределения и самовыражения каждого члена семьи. Награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

3. Саморокова Ирина Арсеньевна

Представлена на награждение Мурманской региональной общественной благотворительной организацией многодетных семей и инвалидов «Радуга»(г. Мурманск) Семья воспитала троих совершеннолетних детей, воспитывает троих несовершеннолетних, один из них - опекаемый ребенок (6 детей).

Ирина Арсеньевна с 13.02.1986 г. и по настоящее время работает дежурной по переезду 15 околотка в Мурманской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры – СП ОЖД – филиала ОАО «РЖД». Ее общий трудовой стаж составляет 33 года, из них в системе ОАО «РЖД» - 25 лет. За время работы зарекомендовала себя положительно: инициативна, профессионально требовательна к себе и к коллегам.

Старшие дети Ирины Арсеньевны (Виктор, 1979 г.р.; Светлана, 1982 г.р.; Василий, 1989 г.р.) получили среднее профессиональное образование; Виктор и Светлана уже работают. Младшие дочери, Валерия и Александра, обучаются в СОШ № 280 н.п. Оленья Губа. В конкурсе «Виват, близнецы!» заняли первое место; имеют много похвальных грамот, дипломов за участие в музыкальных и спортивных соревнованиях.Опекаемый ребенок посещает МДОУ № 4 н.п. Оленья Губа.Саморокова Ирина Арсеньевна имеет следующие награды:- Благодарственное письмо школы № 49 г.Мурманска от 15 мая 1999 г.- Благодарственное письмо Мурманского строительного колледжа им. Момота от 13 июня 2010 г.Ирина Арсеньевна участвует в работе МРО БОМСИ «Радуга» - занимается с детьми в кружке по интересам «Умелые ручки».

4. Сефербекова Манфера Минхажудиновна

Представлена на награждение Мурманской региональной общественной благотворительной организацией многодетных семей и инвалидов «Радуга»(г. Мурманск) Семья воспитала пятерых совершеннолетних детей, воспитывает несовершеннолетнюю дочь (6 детей).Манфера Минхажудиновна с 20 июля 2003 г. по настоящее время работает в ООО «Авенир» в должности продавца-кассира.

Зарекомендовала себя дисциплинированным, исполнительным и ответственным работником.

Муж: Сефербеков Гюляхмед Карабекович – пенсионер по возрасту.

Старшие сыновья: Мурад (1982 г.р.) получил среднее профессиональное образование; Арсен (1984 г.р.) - высшее профессиональное образование, в настоящее время работает в 1 ПЧ ФГКУ «1 отряд ФПС по Мурманской области» в должности пожарного, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди сослуживцев, зарекомендовал себя как исполнительный и трудолюбивый сотрудник.Дети: Бахтияр (1989 г.р.), Зульфия (1990 г.р.), Гюльсина (1991 г.р.) получают высшее образование; Маяхалум (1993 г.р.) – среднее профессиональное. Дочери задействованы в работе в МРО БОМСИ «Радуга» на добровольной основе (волонтерство).Сефербекова Манфера Минхажудиновна имеет благодарственные письма и грамоты. Манфера Минхажудиновна в МРО БОМСИ «Радуга» ведет кружки по интересам для детей «Ковроткачество» и «Хозяюшка».

Информация министерства труда и социального развития Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"