Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Полярнозоринские школьники освоят 3D-технологии
В городе-спутнике Кольской АЭС – Полярные Зори – с началом нового учебного года откроется атомкласс*. Об этом сообщила по итогам своего визита в город атомщиков руководитель проекта «Школа Росатома», советник Управления Госкорпорации «Росатом» по работе с регионами Наталья Шурочкова.
 
«Наша задача состоит не только в том, чтобы поднять рейтинг учебных заведений и привлечь детей и молодёжь в ядерную отрасль», - отметила руководитель проекта. – «Росатом стремится дать больше современных знаний детям, развить лучшие компетенции в молодых людях, которые вскоре смогут прийти в отрасль и даже управлять страной».
 
В новом классе появится 3D-аппаратура, в том числе шлемы виртуальной реальности и интерактивные доски. Здесь будут проводить школьные экспериментальные и исследовательские работы. Кроме того, в планах «Школы Росатома» проведение выездных семинаров и практикумов в ведущих вузах отрасли, посещение предприятий Госкорпорации по атомной энергии. Занятия физико-математическими и естественнонаучными дисциплинами, таким образом, выйдут на самый высокий уровень.
 
«Всю технологическую часть, вопросы ремонта и подготовки помещения берут на себя взрослые», - также сообщила Наталья Шурочкова. – «А вот право создания дизайна класса и его интерьера мы готовы предоставить детям – ученикам школы».
 
Участники проекта «Школа Росатома», в том числе выпускники атомкласса, получат возможность учиться в национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».
 
Росатом является социально ответственной компанией и, занимаясь наукоёмким производством, стремится внедрять современные образовательные технологии среди школьных учреждений городов своего присутствия.
 
* Атомклассы являются частью проекта «Школа Росатома», который стартовал в 2011 году в целях поддержки общеобразовательных учреждений на территории присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом».
 
В настоящий момент атомклассы созданы в Ангарске, Волгодонске, Глазове, Заречном, Зеленогорске, Коврове, Курчатове, Нижнем Новгороде, Новоуральске, селе Новый Егорлык, Ростове-на-Дону, Северске, Сосновом Бору, Электростали и во Всероссийском детском центре «Орлёнок».
 
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 1073 | Автор: Guhftruy | Дата: 10-04-2015, 15:14 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •