Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Участие губернатора Мурманской области в заседании Общественной палаты нового состава
Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области нового состава.

Выступая перед членами Общественной палаты Мурманской области, Дмитрий Дмитриенко еще раз подчеркнул, что становление и развитие гражданского общества является актуальной задачей для современной России. Являясь государством, приверженным демократическим принципам, Россия неуклонно проводит политику, направленную на развитие гражданского общества. О необходимости использования его потенциала говорил в своем послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

Тогда, говоря о важнейших задачах модернизации страны, президент особое внимание обратил на социальные услуги населению. Он отметил, что мы должны активнее подключать к их оказанию некоммерческие организации. Они зачастую лучше знают ситуацию на местах, чем даже органы власти, имеют уникальный опыт и помогают людям, которые попали в трудную ситуацию. В ряду таких организаций Общественные палаты занимают ведущее место.

- Общественная палата – это молодой общественный институт в Российской Федерации, который призван обеспечить взаимодействие граждан с органами государственной власти, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Формирование нового состава Общественной палаты Мурманской области является важным событием общественно-политической жизни Кольского края, очередным шагом по пути совершенствования демократических процедур, обеспечения участия общественности в решении важнейших социально-экономических проблем региона.

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, в новый состав Общественной палаты вошли люди, чьи достижения и заслуги перед нашим краем весомы и признаны северянами. Здесь представлены все слои населения Мурманской области, руководители и члены ведущих общественных объединений региона, предприниматели, специалисты образования, медицины, спорта.

По мнению главы региона, современная повестка дня Общественной палаты должна отвечать вызовам времени и быть обусловлена задачами развития социального партнерства, укрепления общественного диалога, гармонизации социальных отношений в регионе.

- Главная задача органов государственной власти региона – повышение качества жизни северян, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - В ее решении нам нужны надежные помощники, единомышленники, готовые не на словах, а на деле поддержать наши инициативы. Как губернатор Мурманской области рассчитываю на конструктивный диалог и постоянное взаимодействие с Общественной палатой. Это крайне важно для дальнейшего развития институтов гражданского общества, воплощения в жизнь всех наших социальных и экономических проектов.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1468 | Автор: platoon | Дата: 20-01-2011, 14:40 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •