Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Марина Ковтун встретилась с представителями национально-культурных автономий
Губернатор Марина Ковтун встретилась с представителями национально-культурных автономий, общественных объединений, религиозных конфессий Мурманской области.
 
Приветствуя участников встречи, глава региона напомнила, что в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин назвал межэтнические отношения важнейшей темой, требующей откровенного разговора в обществе.
 
«Главная задача областной власти – благополучие жителей региона любой национальности и любой веры. В Мурманской областипроблема национальной или религиозной вражды не является болезненной. Тому есть исторические причины: население Мурмана складывалось в основном из тех, кто приехал сюда из самых разных уголков страны. Наш регион может претендовать на роль образцового субъекта в вопросах межэтнических отношений», – отметила М.Ковтун.
 
По мнению губернатора, этническое и культурное многообразие Мурманской области, всей нашей страны – богатство, которое необходимо хранить и приумножать, бережно и уважительно к нему относиться. Так, М.Ковтун подчеркнула, что, например, саамский быт и традиции составляют немалую часть самобытной культуры Заполярья. Правительство региона поддерживает стремление саами сохранить эти традиции и передать их потомкам.
 
Для сохранения и развития духовных традиций представителей разных народов в Мурманской области созданы благоприятные условия. В регионе действуют специальные коллегиально-совещательные органы: рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений и Совет представителей коренных малочисленных народов Севера при региональном правительстве, подкомиссия по межнациональным отношениям Общественной палаты Мурманской области. Кроме того, национальные объединения вскоре обретут свой собственный дом – уже определено помещение для Дома дружбы.
 
Участники встречи отметили, что появление Дома дружбы станет большим подарком для представителей диаспор и поблагодарили руководство области за трепетное отношение к культуре различных народов. Все предложения, озвученные представителями национально-культурных автономий, религиозных конфессий губернатор «брала на карандаш» и пообещала, что эти рекомендации будут внесены в планы работы исполнительных органов государственной власти.
 
В завершении встречи М.Ковтун призвала своих собеседников и всех жителей области быть крайне терпимыми и осторожными в любых действиях и словах.
 
«Тот, кто требует к себе уважения, сам должен быть образцом безупречности. Это единственный путь к согласию», – уверена губернатор.
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 784 | Автор: Guhftruy | Дата: 17-12-2013, 10:10 | |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив записей

Декабрь 2020 (4)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •