Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Встреча с представителями национально-культурных общественных объединений Мурманской области
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями национально-культурных общественных объединений и национально-культурных автономий Мурманской области.

В настоящий момент на территории области действует около 40 национальных общественных объединений саамов, украинцев, белорусов, немцев, татар, чувашей, евреев и представителей других национальностей.

Официально зарегистрировано 11 национально-культурных автономий и 14 общественных организаций национально- культурного профиля. Остальные осуществляют свою деятельность без юридической регистрации, что также разрешено действующим законодательством.

Во встрече с губернатором приняли участие представители 25 национально-культурных объединений.

Основное внимание в обсуждении было уделено вопросам сохранения и развития традиций взаимного уважения между людьми разных национальностей, проживающих на территории России. Как было отмечено участниками встречи, Мурманская область – это особый регион, который выгодно отличается от многих других своими положительным опытом в решении вопросов межнационального мира и согласия, здесь накоплен опыт конструктивного решения любых возникающих вопросов. В частности национальными обществами при поддержке Правительства Мурманской области проводится много культурно-массовых мероприятий, проходит традиционный областной праздник национальных культур «Фестиваль дружбы», действуют курсы родного языка, сохраняется и развивается народное творчество.

Состоявшаяся дискуссия касалась самых разных тем, которые беспокоят представителей национально-культурных общественных объединений и национально-культурных автономий региона. В частности, речь шла о том, как получить государственную поддержку на проведение мероприятий, о формировании конструктивной позиции СМИ по национальным вопросам, о том, будет ли выделено в Мурманске отдельное помещение для работы национально-культурных общественных объединений и национально-культурных автономий.

Как рассказал, губернатор такое помещение для общественных организаций региона действительно должно вскоре появиться. Сейчас совместно с администрацией города Мурманска идет поиск здания и определение технического задания. Активное участие в этой работе должна принять Общественная палата Мурманской области.

В ходе беседы также была затронута проблема хулиганских надписей, задевающих национальные чувства граждан, которые иногда появляются на городских зданиях. По общему мнению, здесь не может быть другого решения, как всеобщее осуждение и наказание таких «художников». И помочь здесь сможет создаваемый институт городовых, или квартальных, которые будут следить за порядком на улицах.

В завершение встречи Дмитрий Дмитриенко высказал предложение сохранить такой формат общения и в будущем посвящать их обсуждению конкретных вопросов.

- Нашему региону предстоит решать многие сложные и многомерные социальные, политические задачи, а для этого необходимы межнациональный и межконфессиональный мир и согласие, - сказал глава региона.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1489 | Автор: platoon | Дата: 11-02-2011, 11:48 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •